.магический мир Ланетта

Объявление

Добро пожаловать!

Приветствуем Вас в магическом мире Ланетта. У вас появилась возможность окунуться в незабываемые приключения, происходящие в нашей школе для юных волшебников и волшебниц, прозванной в честь Виктора Эридана, графа и основателя школы. Регистрируйтесь, мы будем рады видеть Вас на нашей ролевой.

Дата: 1 сентября 20** года (понедельник)

Время: 7:00 и далее

Погода: С утра холодновато, но жить можно. Все слышали, сонечки? Просыпаемся.

Клэрион, Anire

Falhfarello, Вальтер

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Тыкать каждый день

Итак, все ждали этого два года - и вуаля. Это не Спарта, это ТАЙМСКИП. Идём завтракать и приветствовать своих сокурсников и прочих милых людей. День недели - понедельник. Так что если кто-то не может понять, куда послать персонажа после завтрака, сориентируйтесь в расписании исходя из этой информации. Расписание находится в разделе "Важные сведения", да-да. Смотрим и ужасаемся тому, какое мучение предстоит ученикам конкретно сегодня. Профессор Гродек, творите с этими дураками что хотите, разрешается. А если наш прекраснейший учитель истории не успеет угробить всех своих подопечных, то довершит сие благое дело Вальтер. За сим всё. Кто там возвращаться не хотел до таймскипа? Просьба теперь придумать другую отмазку.

Реклама

Логин:  Реклама

Пароль: 1111

Уважаемые рекламщики, помним о взаимности. Реклама строго проверяется администрацией, и невзаимная реклама удаляется. 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .магический мир Ланетта » Факультет "Магии и меча" » Комната Тахлаэра и Анирэ

Комната Тахлаэра и Анирэ

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

-Я тебя столько лет знаю, с чего мне тебя возненавидеть? А мои воспоминания мне дороги. Хотя бы как память.
Память, ага. Всего лишь воспоминания о том, что когда-то было, и чего никогда уже не будет - не это ли их суть? А, в общем, это всего лишь иллюзии. Хорошо, должно быть, ими жить, не так ли? Будь у Клэр выбор - она так бы и оставалась маленькой девятилетней девочкой, танцующей танец над проклятой кассетой с бразильским любовным сериалом, забывающей надеть зимой шарф перед прогулкой и разговаривающей с маленькой тряпичной куклой по имени Бенедикт - маленькая тряпичная игрушка с чёрными нитевидными волосами и серенькими глазками-пуговками. Бенедикт молчал. Может, он никогда и не слушал, он ведь неживой. Но ему единственному когда-то и можно было выговориться юной наследнице Конелли. А потом Бенедикт как-то резко и довольно быстро превратился в неугомонного мальчишку по имени Тэхлаэр Фиелло - только этот мальчуган ещё и говорил. Он был во всём лучше бездушной куклы. А бесполезную игрушку Клэрион прятала под подушку - просто чтобы было, за что хвататься, крича во сне от боли.
-Одно дело - воспринимать информацию на слух. Другое - увидеть самому. А ты увидишь. Так что подумай.
Ух ты. Да всё даже ещё лучше...
Не оттолкнул. Значит, пусть и несогласен, но пока не ненавидит. Либо он вскорости сам примет её взгляды на мир, либо всё ещё надееся разубедить. Разубедить выйдет едва ли, но попытаться заставить его взглянуть на мир с другой стороны стоило.
-Даже не ударишь? А ты странный. Я ведь прямо сейчас могу тебя убить...
Конечно, можно было взять икнжал и приставить к его шее. Периодически Рио проделывала такое - просто чтобы посмотреть на реакцию.
-Да кому я это говорю? Я не могу тебя убить. Ни за что и никогда.

0

92

-Одно дело - воспринимать информацию на слух. Другое - увидеть самому. А ты увидишь. Так что подумай.
-Поживем - увидим, - беспечно пожал плечами Лар. Думать не хотелось. Точнее, не то чтобы не хотелось - просто не думалось. Бывает такое, когда мозг отказывается обрабатывать информацию, анализировать и выдавать более или менее разумные результаты. Мысли плавали в голове будто в густом бульоне или в не менее насыщенном тумане, и в таком состоянии была своя прелесть. Упускать короткий момент полуиллюзорного уюта не хотелось, да и зачем? Волосы Клэрион - густые и шелковистые, невероятно приятные на ощупь, а руки у девушки оставались такими же холодными, как и час, и два назад, это даже сквозь ткань рубашки чувствовалось. Вообще-то это говорило о каких-то нарушениях в организме, но Лаэр в медицине не разбирался, предоставляя возможность ахать и возмущаться Алану, поэтому мог только изредка греть пальцы-ледышки в своих ладонях. Может, и бесполезное это занятие, но психологически - спокойнее.
-Даже не ударишь? А ты странный. Я ведь прямо сейчас могу тебя убить...
- Ага. Двинутый. На всю голову больной. Психиатричка по мне плачет. - Радостно согласился парень. Он давно уже перестал принимать слова "ты странный", "псих" и прочая и прочая за ругательство. Если ты чем-то отличен от кого-то - это же хорошо, верно? До некоторого порога. Но где эта граница, как ее различить? Наверное, стоит довериться собственной интуиции, она ведь нередко Лара выручала. А иначе, кажется, вообще никак. Хотя каждому свое, конечно. - Ну не убила же. - В жизни нельзя исправить только смерть. Остальное можно изменить. А то, что Лэр все еще жив... это же здорово! Остается надеяться, что ему суждено пребывать в этом состоянии еще долго. В мире еще слишком много того, чего Фиелло хотел увидеть и попробовать, прежде чем уходить в неизвестность. Никто ведь не знает, что бывает после того, как тело человека умирает?
-Да кому я это говорю? Я не могу тебя убить. Ни за что и никогда.
- Вот и хорошо, девочка моя. Не стоит об этом волноваться. - Нет, правда. Раньше Лар был уверен, что с легкостью отдаст жизнь за мать. Если бы его спросили о том, сможет ли он героически погибнуть ради Рио, он бы серьезно задумался. Излишний героизм, попытки броситься грудью на амбразуру - это все не для Лаэра, слишком уж картинно. Красивая смерть хороша лишь в историях, а в жизни у нее отвратительный привкус. Теперь же его и спрашивать не надо было, он для себя все уже решил. Говорят, решение, пришедшее спонтанно, - самое верное. Можно только надеяться, что это на самом деле так.

0

93

-Поживем - увидим.
-Ага.
Поживём сутки и как раз увидим.
В который раз не помешало бы задуматься. Интересно, насколько отвратителен должен быть человек, чтобы даже Лар, если бы ему приказали убить, вонзил нож ему в сердце без колебаний? Какого рода преступления должен он совершить? Клэр не хотела ничего подстраивать специально. Впрочем, Сет, кажется, был наиболее подходящим объектом...
Ну не убила же.
-Ага. Не убила. А представь себе, что ты решил... Скажем, банк ограбить. А я тебя не убью. Что делать, а?
Конечно же, этого просто не могло произойти с нашим Ларом. По крайней мере, с Ларом в Клэровском восприятии. Она искренне считала, что парень не способен на такое.
- Вот и хорошо, девочка моя. Не стоит об этом волноваться.
-Не хочу и не буду. Не думай больше об этом.
И всё равно, что на стуле сидеть вот так вот неудобно - вставать и пытаться что-то исправить всё же не стоило. Как же это... Испортить всю романтику, верно?
Кстати, о романтике.
-Сегодня ведь девятнадцатое? А. Стоп. Кандир говорил, что сегодня двадцатое. Вот ведь... Это подстава. Надо мной сегодня издеваются все, кому только не лень, - девушка вскочила на ноги. Романтику таки пришлось испортить. -Я сейчас переоденусь и приду. Не хочешь спать - не будешь. Только оденься. Дождь уже прошёл, но, думаю, ещё прохладно. Нужно кое-куда пройтись. От этого зависит жизнь - не твоя и не моя, правда, но, думаю, не менее важная. Или даже несколько.
Сет назначил встречу на двадцатое. Значит, придётся идти. На уме у него может быть что угодно.
--->Клэрова комната. Коридоры пропускаем, на Мари и Анирешу наша несчастная не наткнулась.

0

94

-Ага. Не убила. А представь себе, что ты решил... Скажем, банк ограбить. А я тебя не убью. Что делать, а?
- Составить мне компанию и махнуть куда-нибудь в теплые страны, оплачивая счета чужими кровными? - Предположил парень. Смешно, но он как-то никогда не задумывался об ограблении, даже в шутку. Может, потому что ему всего по жизни хватало? Мать хоть и не швырялась деньгами, но для сына ничего не жалела, а в доме отца было так много интересного, что игрушки маленькому Лару быстро надоели. А потом выяснилось, что можно еще и целыми днями шляться неизвестно где, и на этом отношения мальчишки с материальным миром временно остановились. В смысле, даже в окрестностях, недалеко от дома, он находил такое количество ему одному понятных вещей, что все остальное уходило на второй план.
-Я сейчас переоденусь и приду. Не хочешь спать - не будешь. Только оденься. Дождь уже прошёл, но, думаю, ещё прохладно. Нужно кое-куда пройтись. От этого зависит жизнь - не твоя и не моя, правда, но, думаю, не менее важная. Или даже несколько.
- Э?.. - Лар хотел было что-то спросить, но не успел: Рио уже и след простыл. Парень пожал плечами, тряхнул патлатой головой и полез в шкаф - искать что-нибудь потеплее рубашки с коротким рукавом.
Стоит ли напоминать, чем являлся шкаф драгоценного господина Фиелло? Мелкопоместные Содом и Гоморра. Кладбище полузабытых вещей. Для посвященных - любая станция кольцевой линии московского метро в час пик. Бардак, один словом. Но если бы кто-нибудь этот бардак устранил, хозяин сего кошмара наверняка был бы не в состоянии что-либо найти. А так все просто: рубашка висит на спинке стула, носки - под кроватью, куртка... стоп, а где куртка?
Лар задумчиво почесал в затылке, оглядывая свой личный беспорядок и размышляя о проблемах бытия. Таких, например, как человеческая лень, помноженная на плохую память.
- Да где же она... - бурчал юноша, вынимая на свет Божий разнообразную ерунду вроде давным-давно позабытых тетрадных листков и каким-то образом перекочевавшего к Лару галстука в цветочек - вещь принадлежала Анирэ и была подарком то ли какой-то тетушки, то ли девушки в отвратительным (на взгляд Фиелло) вкусом. - Йес! - О да. Кто ищет, тот всегда найдет. Лэр искал. И нашел искомую куртку из плотной ткани.

0

95

---Клэрова комната.

- Йес!
-О небо. Всё то время, пока я бегала, выбирала платье и завязывала ленты, ты искал куртку?
Клэр пришлось обойтись лишь лёгкой накидкой - иначе потерялся бы весь эффект. Дождь прошёл только в окрестностях Эридана, так что, наверно, в Столице не так холодно. Её ливень, кажется, всё же не затронул. А если затронул - то срочно нужно выяснять уровень способности. Такие скачки не идут на пользу никому и ничему, а магия - вообще штука, любящая постепенное развитие. А происходящее сейчас походило на кульминацию, за которой следовала развязка. Потерять способности в семнадцать лет - не рановато ли?
-Думаю, мы как раз успеем к сроку. А если нет - Сет любит опаздывать. Только пожалуйста, запоминай все мои слова и не спугни этого человека. Потом поймёшь, зачем.

--Сразу в Столицу. Пропускаем путь через чёрный вход Эридана и дорогу до города.

0

96

------------->Общая гостиная "Звездной пыли"

Анирэ почти бесшумно, то есть не разбудив весь замок школы, вошел в комнату. По привычке плюхнулся на кровать, отчего та недовольно скрипнула, но юноша было бы все равно, даже если бы она провалилась, не выдержав тяжесть переполненного эмоциями Лейна. Он уже не был в этом мире, точнее его разум, он отправился покорять просторы идиотизма в неизвестной никому, кроме Анирэ, галактике, о чем нас оповещала блаженная улыбка влюбленного "гения", играющая на его губах. Руки на автомате скользнули под подушку за заветной тетрадочкой - вместилищем исчадий его несчастного мозга. На удивление, в чернильница еще не успела засохнуть, а перо прилипнуть к ее стенкам. Лейн вознес свое оружие глобального уничтожения и принялся строчить, непроизвольно бормоча текст себе под нос.
-... Я не рискну, ну право слово, в любви признаться напрямик, но сердце будет таять снова, ведь я уже в разлуке сник... - Анирэ почесал затылок кончиком пера и грубо зачеркнул эти строки. Мари заслуживала самого лучшего, а не эту жалкую пародию на творчество.
Парень на периферии зрения заметил, что постель Лара пуста. Да, можно было заметить и раньше, еще когда я нежным пинком открыл дверь и на меня не посыпалась куча любезностей со стороны Фиелло, - додумался юноша.
-Тиха итальянская ночь, - ядовитая ухмылка,  - но рукописи надо перепрятать.
Анирэ закрыл тетрадь и спрятал ее под матрас. Уж там то он искать не будет, - хитро подумал юноша и для верности всунул ее в учебник по боевой магии.
На часах уже был третий час, а спать не хотелось совершенно. Перед глазами стоил образ свекольной из-за румянца мисс Анрейн, часть лица которой была скрыта под тяжелой волной пшеничных волос - блаженная улыбка "гения" достигла воистину нереальных пропорций. Он думал о том, как завтра встанет пораньше, часов эдак в два (дня), нарвет где-нибудь цветов. Интересно, какие цветы она любит? Может розы? Нет, банально, да и я незаурядный герой, чтобы дарить девушкам розы, - похвастался самому себе юноша, - мне бы эти, как их там... Эдельвейсы. Анирэ лежал на спине, положив руки за голову, и взглядывался за границы привычных потолочных балок. Он видел, как покоряет самую высокую гору Ланетты и с самой вершины срывает злополучных цветочек. Вот он уже в школе и вручает его смущенной Мари, она его целует в щечку и... счастье!

Отредактировано Anire (2011-02-11 23:24:21)

+1

97

- Я в них не разбираюсь... Но скрипачки - это не так уж и плохо.
-Тебе - очень даже может быть. Потому что ты, чёрт возьми, мужского пола. Но любая нормальная скрипачка, стоит мне встать на одно колено и пафосно признаться ей хоть в чём-нибудь, убежит, опережая по скорости даже взрослую тётю лошадь.
Нет, серьёзно. Зачем ещё какая-то девица? Клэр и так по жизни хватает. Но если бы этого было достаточно, то обоснуй всему случившемуся за сегодняшний день испаряется с концами. Девушки имеют несколько иной характер. Уважать-можно, любить-нет.
- Даже если хочу - мы идем в мою комнату, а спать я все-таки привык именно там,
-Ага. Если заснёшь на ходу - тебя в кроватку положить так, или раздеть? Или, может, подушку взбить?
Цок-цок. Как лошадиные копыта. Вот как надо теперь называть туфли на высоких каблуках.
Клэр провернула дверную ручку.
-О! Явился блудный сын. Где пропадал весь этот день?
Да, рада. А как же ещё? Ещё один знакомый не пропал. Это ведь здорово, не правда ли?

0

98

==> Коридоры

Но любая нормальная скрипачка, стоит мне встать на одно колено и пафосно признаться ей хоть в чём-нибудь, убежит, опережая по скорости даже взрослую тётю лошадь.
- Я бы тоже убежал, - Довольно мирно сообщил Лар. Нет, он не преследовал цели обидеть или оскорбить Клэрион, просто представил себя на месте бедной девочки-скрипачки. В конце концов, существует хоть какая-то устоявшаяся мораль, да и особы нежного возраста, коих в Эридане было не в пример больше преподавателей, обычно склонны желать, чтобы их мечтания претворились в жизнь. Их право, конечно, но чаще всего такие желания не сбываются. А может, оно и к лучшему.
-Ага. Если заснёшь на ходу - тебя в кроватку положить так, или раздеть? Или, может, подушку взбить?
- Если я засну - меня не кантовать, иначе утром будет хана. - Кому именно Лар обещал эту пресловутую "хану", он уточнять не стал, только многозначно вытаращил глаза, тем самым демонстрируя невероятную степень ужаса, которую может сотворить потревоженный Фиелло.
Тэхлаэр проявил явно меньше радости, встретив соседа по комнате. Может, потому что Анирэ уже довольно давно стал чем-то (вернее, кем-то) привычным настолько, что можно и не выявлять слишком бурных эмоций по поводу очередной встречи?
- Хей-хо. Много девушек подстерег в засаде в коридорах замка? - Шутка вышла вялой, вероятно, в силу ничуть не бодрого тона говорящего. Но вообще-то Анирэ обидеться не должен. Да и потом, пусть первый бросил в Лара камень тот, кто оспорит факт, что Лейн очень мило беседовал с какой-то светловолосой особой в столь не романтичном месте, как коридоры Эридана.

0

99

Только юноша погрузился в безграничную пучину мечтаний, как его самым, что ни на есть, жестоким образом вытащили на берег реальности.
Анирэ поднялся с кровати - негоже перед прекрасной дамой валяться в непотребном виде. К тому же, Морфей явно не желал так быстро заключать его в свои объятья, чем обрек юношу на привычное ночное рандеву с собственными мыслями, точнее с их жалкой пародией.
Счастливый вид матери, заставил Лейна забыть о бесплодных сетованиях и привел его в его обычное слегка ненормальное состояние.
- Мамаааааааан!!! - с воплем, похожий на ритуальное приветствие в исполнении племени Тумбы-Юмбы, юноша бросился заключить девушку в свои объятия.
- Хей-хо. Много девушек подстерег в засаде в коридорах замка?
Вовремя, я тетрадочку спрятал, - насмешливо улыбнулся парень, посмотрев в сторону соседа.
- А, мой стандартный пакет увеселений на вечер, - отмахнулся юноша, высвобождая Клэрион из своих цепких лап, - сегодня был на редкость не рыбный день... только одна жертва, теряю навык, - посетовал он. Но Анирэ не Анирэ если не свредничает и не покажет Лару розовый, как ливерная колбаса, язык - нечего издеваться над моим родом занятий!
- Сами то, где весь день шлялись? - до юноши дошло, что Тэхлаэр и Клэр изволили отсутствовать и придти позже, чем его Безголовое Величество, - я тут знаете ли, сижу, волнуюсь, даже заснуть не могу!
Лейн изобразил на лице воплощение оскорбленной души, не догадываясь о том, что актер из него, равно как и балерина - никакой.

0

100

- Я бы тоже убежал.
-Да знаю, знаю. Но именно потому что ты являешься этой абстрактной леди, ты сейчас здесь и никуда не бегаешь, а это уже хорошо.
- Если я засну - меня не кантовать, иначе утром будет хана.
-Ладно. Буду стоять под дверью и палить толпу фанаток. Хоть и чувствую, что поспать достаточно всё равно вряд ли удастся.
- Мамаааааааан!!!
У Клэр перехватило дыхание. Платье было затянуто так туго, как это вообще возможно, а тут ещё и обнимают так крепко. Юноши, пожалейте девушек, вы же их так всех и переубиваете.
-Спа.Си.Те, - по слогу на каждую попытку вдохнуть. -По.Жа.Луй.Ста.
К счастью, Анире сам скоро её отпустил.
- А, мой стандартный пакет увеселений на вечер.
Конечно, это было банальной шуткой. Но Клэрион всё равно не нравилось.
-Слушай, ну неужто ты всё ещё не нашёл одну-единственную нормальную девицу? Ваши, господа, хождения... Меня печалят.
- Сами то, где весь день шлялись?
-Эм... Ну... Я с утра попала в больницу. А потом... Мы, в общем-то, были в комнате. Но тебя здесь не видели, вот неазадача... Я думала, ты тоже ушёл в тот поход с опохмелившимся Натаносом, и соответственно запропал. Так что видеть тебя - приятный сюрприз.

0

101

-Да знаю, знаю. Но именно потому что ты являешься этой абстрактной леди, ты сейчас здесь и никуда не бегаешь, а это уже хорошо.
- Я сейчас на своей, хм, территории, если ты не заметила, - заметил Лар, - мне просто некуда бежать, иначе это чудовище, - кивок в сторону Анирэ, как раз соскочившего с кровати (что-то как-то странно выбилась из-под матраса простыня, но об этом можно было подумать и позже), - окончательно обнаглеет и комната окончательно превратится в бордель. - А это значит, что со сном можно попрощаться окончательно. Нет, на такие жертвы Фиелло бы не пошел даже ради общества прекрасных дам.
-Ладно. Буду стоять под дверью и палить толпу фанаток. Хоть и чувствую, что поспать достаточно всё равно вряд ли удастся.
- Стоять под дверью совсем не обязательно. Я бы предложил поставить на часах Анирэ, но он же... - "Он же распугает половину девушек, а другую половину поведет плутать по коридорам," - продолжить фразу вслух Лару не дал вопль Лейна, больше походящий на божественное пение павлина. Впрочем, мнения Тэхлаэра никто не спрашивал, поэтому пришлось оставить свое мнение при себе. Впрочем, довольствоваться компанией трупа удушенной Клэрион парню не хотелось от слова "совсем". Лэр уже хотел было тонко (кирпичом по голове) намекнуть другу на то, что лишать жизни чужих девушек нехорошо, но тот, видимо, сам додумался до этой несложной истины.
- А, мой стандартный пакет увеселений на вечер, сегодня был на редкость не рыбный день... только одна жертва, теряю навык.
- Та бедняжка-блондиночка? Неужели она выжила? Нет, правду говорят, что женщины гораздо крепче мужчин, только умело это скрывают, - восхитился юноша. Не вякнуть и не подколоть Анирэ было выше его сил.
-Слушай, ну неужто ты всё ещё не нашёл одну-единственную нормальную девицу? Ваши, господа, хождения... Меня печалят.
- А ему не везет. Почему-то все девицы после общения с этой кудрявой башкой начинают бояться замкнутых пространств. - Лар с размаху плюхнулся на жалобно скрипнувшую кровать. Свою, разумеется. Задом на  перед, то есть закинул ноги на изголовье. Ботинки Его Ананасейшество снять, ясный день, не удосужился.
- Сами то, где весь день шлялись? Я тут знаете ли, сижу, волнуюсь, даже заснуть не могу!
Клэр начала говорить раньше, чем Фиелло успел вякнуть очередную пакость, но не дополнить ее слова Лар все-таки не смог: словесное недержание, как известно, не лечится. Разве что кляп в рот засунуть болтуну.
- Не верь ей. На самом деле мы строили планы по захвату мира, освободили узника замка Иф и убили парочку зловредных зомби, но это так, по мелочи.

0

102

- Та бедняжка-блондиночка? Неужели она выжила? Нет, правду говорят, что женщины гораздо крепче мужчин, только умело это скрывают
- Завидуй молча! - только это и смог прошипеть юноша в ответ на едкий замечаний, - я не такой деспот и убийца, как ты себе порой фантазируешь.
И дабы опровергнуть свои слова "случайно" повернул раненую в коридорах руку так, чтобы его Ананасовое Величество смогло удостовериться, что вечер удался и его прекрасный сосед уже умудрился нажить себе проблем на свой мыслительный центр.
Щеки Анирэ залились розовой краской, представ эдакой облегченной версией его прекрасной ночной спутницы.
- Скажу только тебе, по секрету, - юноша говорил шепотом, но так, чтобы его слова достигли и уш соседа, - она самая красивая девушка, которую я когда-либо видел. Настолько, что я даже подумываю бросить свой ночной промысел по темным коридорам и остановить свой выбор на ней.
Вот так! Нечего было портить мой тщательно-спланированный пик-ап, - мстительно подумал юноша, мысленно улыбаясь своим мыслям.
- А ему не везет. Почему-то все девицы после общения с этой кудрявой башкой начинают бояться замкнутых пространств.
- Будешь на меня клеветать в присутствии матери - будешь тоже бояться замкнутых пространств, - юноша поднял свой взгляд на Лара, ехидно ухмыляясь, - и особенно подсобки у деканата.
Удовлетворившись своим ехидным ответом, Анирэ продолжил внимать оставшейся публике.
-Эм... Ну... Я с утра попала в больницу. А потом... Мы, в общем-то, были в комнате. Но тебя здесь не видели, вот неазадача... Я думала, ты тоже ушёл в тот поход с опохмелившимся Натаносом, и соответственно запропал. Так что видеть тебя - приятный сюрприз.
Лейн не стал задаваться вопросом, что они забыли в больнице и хотел уж было благодарно поцеловать Клэр ручку за ее нескрываемое чувство радости при виде кудрявого безголового создания, как Лар препятил подобное действие внесением своей лепты в своей исключительной манере.
- Не верь ей. На самом деле мы строили планы по захвату мира, освободили узника замка Иф и убили парочку зловредных зомби, но это так, по мелочи.
- О, моя встреча с Темным властелином и спасением девушки из его цепких лап просто ничтожная сказка для детей по сравнению с вашими похождениями, - начал тираду юноша, - да, и судя по тому, что ты сейчас вешаешь мне лапшу на уши,то твой план по захвату мира накрылся медным тазом.
Лейн вопрошающе уставился на Фиелло, как его живот требовательно заурчал.
- Видимо крови девственниц и невинных младенцев было недостаточно, может чайку заварить, будете? - юноша провел рукой по волосам, поправить выбившуюся из творческого беспорядка прядь, - отрицательные ответы не принимаются.

0

103

- Стоять под дверью совсем не обязательно. Я бы предложил поставить на часах Анирэ, но он же...
-Именно. Он тоже весь день на ногах и хочет спать.
Лар наверняка хотел сказать что-то другое, но вряд ли это бы обрадовало Анире. Не хватало ещё сегодня пустячной ссоры. Несмотря на их постоянные споры, очень редко они представляли из себя что-то серьёзное. Так зачем?
- Та бедняжка-блондиночка? Неужели она выжила? Нет, правду говорят, что женщины гораздо крепче мужчин, только умело это скрывают,
- Скажу только тебе, по секрету, она самая красивая девушка, которую я когда-либо видел. Настолько, что я даже подумываю бросить свой ночной промысел по темным коридорам и остановить свой выбор на ней.
-Вот это да. Вестимо, девушка и впрямь красоты редчайшей. Не сообщишь ли имя этой милейшей особы? Мы с Ларом включим её в наше завещание. Кому ж ещё отдавать всю недвижимость, как не сыну и его избраннице? Вот только... Скажи-ка мне, в этой леди есть хоть что-нибудь, помимо красоты?
Блондиночка. Блондиночка... Блондиночка? Мари, Роксана, Джелл... Или вообще Маур подшутил?
Действительно, кому же из белокурых дам так... повезло?
- А ему не везет. Почему-то все девицы после общения с этой кудрявой башкой начинают бояться замкнутых пространств.
-А после встречи с тобой они, вне всяких сомнений, только о замкнутых пространствах и мечтают...
Планы по захвату мира и убийства были точно.
- и особенно подсобки у деканата.
-А что там страшного у Стивена? Всё ещё жив слух о камере пыток?
До этого Клэр была убеждена, что в подсобках деканата ничего страшного ещё никто не обнаруживал. Да и она сама вроде там бывает не каждый день, но случается. И как-то там совсем не страшно. Разве что, там хранятся личные дела всех учеников...
- да, и судя по тому, что ты сейчас вешаешь мне лапшу на уши,то твой план по захвату мира накрылся медным тазом.
-Ненене! Ты чего все мои заслуги на отца вешаешь? Хитрый план придумала я. Только он не накрылся, просто результатов долго ждать. Ты же знаешь, я всё распланировала на ближайшие двадцать лет.
- отрицательные ответы не принимаются.
-Ты что, мы же большие любители попить чего-нибудь. Особенно за бесплатно. Так что не обижай. И да. Чайник и всё остальное вроде как под кроватью. Может, ты придумаешь, куда ещё это стоит деть? Под кроватью, как-никак, самое место учебникам.

0

104

-Именно. Он тоже весь день на ногах и хочет спать.
Лар фыркнул. Не это он хотел сказать, но Клэр, видимо, решила, что так будет лучше для всех. О том, что от дружеской перепалки можно получать безобидное удовольствие, она, наверное, не думала.
- Скажу только тебе, по секрету, она самая красивая девушка, которую я когда-либо видел. Настолько, что я даже подумываю бросить свой ночной промысел по темным коридорам и остановить свой выбор на ней.
- По секрету всему свету... Кто об этом еще не знает? Разве что горгулья на Звездной башне, да и то только потому, что для того, чтобы до нее добраться, надо ползать по стенам, как паук или муха. - Вставать было лень, однако неожиданно вспомнивший о хозяйском долге (как-никак, он тоже жил в этой комнате) Тэхлаэр додумался пододвинуть Клэрион стул, просто силой мысли перетащил эту мелкую деталь мебели поближе к девушке, кивком предлагая той сесть. Лень - двигатель прогресса, иначе свою любовь к телекинезу Лар объяснить не мог.
-А после встречи с тобой они, вне всяких сомнений, только о замкнутых пространствах и мечтают...
- Уж не знаю, о чем они мечтают, но в гости пускали без особых проблем, - безразлично ответил юноша. О том, что же в этих "гостях" происходило, он умолчал. По-разному случалось. Да и какая теперь разница. Вот уж о чем говорить не хотелось, так это о собственных похождениях: сегодняшних и прошлых. Если быть до конца честным, говорить вообще не хотелось, но удовольствия заткнуться Лар себе пока не позволял.
- Будешь на меня клеветать в присутствии матери - будешь тоже бояться замкнутых пространств, и особенно подсобки у деканата.
- Нет, Клэр, ничего такого там нет. Увы, это слишком личное, и, если я раскрою эту тайну, чудовище, которое почему-то называет тебя своей матерью, окончательно выживет меня из комнаты. Я, конечно, могу ночевать у всех по очереди или напроситься к тебе на коврик возле двери, но, боюсь, Офелия будет против. - Лар скучающим взглядом вперился в потолок, будто хотел увидеть там что-нибудь в духе текста небесного откровения. К счастью, штукатурка была по-прежнему белой, местами покрытой трещинами, но всего лишь обыкновенной штукатуркой. На сегодня откровений, новостей и перемен уже было более чем достаточно.
-Ты что, мы же большие любители попить чего-нибудь. Особенно за бесплатно. Так что не обижай. И да. Чайник и всё остальное вроде как под кроватью. Может, ты придумаешь, куда ещё это стоит деть? Под кроватью, как-никак, самое место учебникам.
Похоже, словарный фонтан у Лара все-таки иссяк. Парень все еще молча пялился в потолок. Не спать больше суток он мог, но потом все-таки надо было отоспаться. А последние дни выдались насыщенными, так что мозг работал как-то заторможенно-ясно. Мысли были четкими, но тянулись медленно, будто их аккуратным, каллиграфическим почерком выводил на белой бумаге какой-нибудь старательный ученик неведомой школы.

0

105

-Вот это да. Вестимо, девушка и впрямь красоты редчайшей. Не сообщишь ли имя этой милейшей особы? Мы с Ларом включим её в наше завещание. Кому ж ещё отдавать всю недвижимость, как не сыну и его избраннице?
- Мисс Мари Анрейн, - протянул юноша, наслаждаясь каждым звуком, каждой буквой его имени.
Вот только... Скажи-ка мне, в этой леди есть хоть что-нибудь, помимо красоты?
- Конечно, в случае со мной, это качество просто необходимо иметь каждой персоне - поразительная наивность, - безапелляционно заключил юноша, - но, тем не менее, она девушка не глупая... - покосился в сторону Лара, - раз решила выбрать меня в качестве своего избранника.
Сказать, что Анирэ выпендривался и играл на публику - значит сказать ничего. Лейн откровенно пытался запутать своих непритязательных зрителей, привести их на ложный путь своих чувств. Он действительно считал Мари особенной, и не наивной, ну если только маленькую капельку, но это не важно по сравнению с тем, что он к ней испытывал. В ней было что-то, что заставляло его забыть обо всем, даже о глупых насмешках со стороны соседа, и прятать свои мысли и чувства подальше от чужих глаз - наслаждаться ими только вдвоем с девушкой и никем больше.
- По секрету всему свету... Кто об этом еще не знает? Разве что горгулья на Звездной башне, да и то только потому, что для того, чтобы до нее добраться, надо ползать по стенам, как паук или муха
- Ты-то, что видел? - огрызнулся Анирэ,  - как я шел рядом с ней по коридору и мило беседовал? Эка невидаль на моем скромном жизненном пути!
- Уж не знаю, о чем они мечтают, но в гости пускали без особых проблем,
- Если они пропустили тебе в свои прихожие, предварительно обвешанные ожерельями из чеснока и распятиями, еще не значит "без особых проблем", - поставил такое умозаключение Лейн.
- Нет, Клэр, ничего такого там нет. Увы, это слишком личное, и, если я раскрою эту тайну, чудовище, которое почему-то называет тебя своей матерью, окончательно выживет меня из комнаты. Я, конечно, могу ночевать у всех по очереди или напроситься к тебе на коврик возле двери, но, боюсь, Офелия будет против.
Желание дать другу пинка, даже хотя бы и легкого и, как говорится, любя, все-таки не смогло пересилить здравый смысл, - хых, а ведь так хотелось...
- Максимум, кто тебя может принять в свою обитель - пока только я, так что не обольщайся,  - потом усмехнулся и добавил, - ну, может только Фальфарелло, уж этого парня ничем не пронять, а вот насчет Сайя я не уверен.
- Вот и чудненько! - Анирэ поспешил залезть под кровать, выставив свою пятую точку на всеобщее обозрение. Впрочем, долго любоваться этим зрелищем случайным зрителям не пришлось, ибо юноша быстро достал все необходимое оборудование.
Соорудив импровизированный столик из скучавшей поодаль табуретки, юноша расставил на нем столовые приборы.
- Так, ваше Ананасовое Величество, - обратился он к Лару, - где, там твой примус, нагло стыренный из мира людей?

Отредактировано Anire (2011-02-20 23:04:43)

0

106

- Мисс Мари Анрейн,
Клэр забыла сделать вдох и кашлянула. Нет, конечно, это был один из вариантов. Но не настолько же...
Стоп. Мари Анрейн.
-Так она ещё жива?
Вот только Ри могла так обломать всю романтику момента, но что поделаешь.
- По секрету всему свету... Кто об этом еще не знает? Разве что горгулья на Звездной башне, да и то только потому, что для того, чтобы до нее добраться, надо ползать по стенам, как паук или муха.
Конелли в очередной раз поразилась, насколько разным можно быть с разными же людьми. Лар был вроде бы тот же самый, но если бы Клэр, не зная его, задала себе вопросы из разряда : "А он заставит меня снова желать жить?" или "убьёт преступника?", ответ был бы отрицательный.
-В корне с тобой не согласна, но за стул - спасибо.
Я, конечно, могу ночевать у всех по очереди или напроситься к тебе на коврик возле двери, но, боюсь, Офелия будет против.
-Офелия - как раз-таки не против. Против буду я. Нечего на полу спать.
- но, тем не менее, она девушка не глупая...
-Всё, можешь дальеш не перечислять, с Мари мы знакомы. Не то чтобы я это очень одобряю, но убивать не буду. Хотя если ты её обидишь - получишь, тебе всё ясно?
Рио и к Мари, и к Анире, по сути, относилась одинаково. Но Мари обидеть выйдет быстрее, слишком уж робкая и наивная. Анире и не заметит, а будет виноват.
- где, там твой примус, нагло стыренный из мира людей?
-Да снова под его же кроватью... За книгой в красной обложке, - Клэр встала со стула и опустилась на пол, вытаскивая искомый сыном предмет.

0

107

Стоя перед дверью комнаты, Ротгер поднял руку, чтобы постучать...и опустил. Вообще, он был отнюдь не профессионал (и даже не любитель) напрашиваться в гости, да и мало кто был бы особо, наверно, рад видеть его у себя в гостях...но сидеть у себя в комнате и выть на луну почти что в прямом смысле этого слова было невыносимо, да и чаю хотелось весьма сильно (особенно если учесть то, что чай из столовой был той ещё гадостью). Парень собрался с духом, несколько возмутился даже на себя, постучал в дверь и чуть приоткрыл её - чтобы, с одной стороны, не говорить с дверью, а с другой - не сильно нервировать тех, кто сейчас сидел в комнате - ну вдруг что...
- Господа, это сосед ваш, Ротгер...я тут у вас про чай что-то слышал - к вам напроситься на него можно? - голос свой он узнал с большим трудом - обычно так говорили очень простуженные люди (да и оборотни тоже - тут особых отличий, вроде, не имелось). Ротгер несколько разозлился на самого себя: "Ну и чего ты нервничаешь-то, а? Ну не пустят тебя, в конце концов, даже если - не убьют же..."

0

108

-Так она ещё жива?
Лар тихонько хмыкнул. Клэрион была в своем репертуаре. Заочно похоронила всех, кого только можно. И нельзя. Интересно, а его, Тэхлаэра, она тоже успела убить, отпеть и похоронить? И сколько раз?
- Конечно, в случае со мной, это качество просто необходимо иметь каждой персоне - поразительная наивность, но, тем не менее, она девушка не глупая, раз решила выбрать меня в качестве своего избранника.
Лаэр поймал выразительный взгляд Анирэ и вернул другу не менее выразительное фырканье, которое выражало, видимо, высокую степень сомнения в умственных способностях бедняжки. Вредничал Фиелло скорее по привычке, чем из желания досадить, да и знал уже давно, что сосед не станет принимать дурацкие шуточки близко к сердцу.
- Ты-то, что видел? Как я шел рядом с ней по коридору и мило беседовал? Эка невидаль на моем скромном жизненном пути!
- А что, было что-то еще? В какое темное помещение ты затащил свою жертву на этот раз? И каковы ощущения? - деланно оживился парень. Даже на локте приподнялся, демонстрируя свой живейший интерес к тому, в какую именно дыру утаскивает своих жертв этот кудрявый антропоморфный паук.
- Если они пропустили тебе в свои прихожие, предварительно обвешанные ожерельями из чеснока и распятием, еще не значит "без особых проблем"
- Какая фантазия! Знаешь, когда-нибудь я попрошу какую-нибудь подружку встретить тебя именно в таком виде. В одном ожерелье из чеснока и с распятием в руках. Думаю, тебя впечатлит. - В Эридане, как и везде, встречались отчаянные девицы, большие любительницы разнообразных приколов и шуточек. Договориться с ними было просто, особенно если запастись парочкой плиток шоколада.
- Максимум, кто тебя может принять в свою обитель - пока только я, так что не обольщайся, ну, может только Фальфарелло, уж этого парня ничем не пронять, а вот насчет Сайя я не уверен.
- О, ты успел прощупать дно, подготовить мой переезд? Какая предусмотрительность! Жаль, все без толку, столько стараний насмарку, - юноша поцокал языком и снова откинулся на кровать раскинув руки. Потолок был таким же, как и минуту назад, ни трещин, ни картинок на нем не появилось. Даже паук не заполз.
-В корне с тобой не согласна, но за стул - спасибо.
- Кушай на здоровье, - лениво протянул Лар, не поворачивая головы и все так же заинтересованно разглядывая штукатурку.
-Да снова под его же кроватью... За книгой в красной обложке.
- В синей. Ту, что в красной, я позавчера дочитал.
В дверь поскреблись. Причем так тихо, что Лар бы, наверное, и не услышал ничего, если бы та же дверь не приоткрылась и из-за нее не выглянуло смутно знакомое лицо.
- Господа, это сосед ваш, Ротгер...я тут у вас про чай что-то слышал - к вам напроситься на него можно?
- Заходи, гостем будешь. Мебели лишней нет, но я подвинусь. - Тэхлаэр сел на кровати, свесив ноги, и тряхнул головой, прогоняя остатки лени. Гости - это хорошо, народ - это тоже неплохо. Вместе вроде как веселее, ведь так?

Отредактировано Тэхлаэр (2011-02-27 15:40:41)

0

109

Юджин устал болтаться по коридору без дела, да и за дверью голоса звучали подозрительно весело.
А не напроситься ли к ним в гости? - подумал Юджин и напросился. Точнее постучал. Робкий стук потонул в тираде кого-то из говорящих, и Юджин решил открыть дверь.
Просунув голову в образовавшуюся таким образом щелку, Юджин приветливо улыбнулся.
- Благословенен будет ваш вечер, господа! Вижу, вас много, но не найдется ли местечка и для меня?
Если не пустят, припугну муками ада

Отредактировано Yujin Borja (2011-02-27 19:02:31)

0

110

-Так она ещё жива?
- А что не должна? - удивился юноша, в недоумении почесав пустую голову. Откуда ему знать, какие события предшествуют девушку до встречи с кудрявым недоразумением, но зацикливаться на этом факте ее биографии юноша не стал, отмахнувшись от злосчастных мыслей, как от назойливой мухи.
-Всё, можешь дальше не перечислять, с Мари мы знакомы. Не то чтобы я это очень одобряю, но убивать не буду. Хотя если ты её обидишь - получишь, тебе всё ясно?
- Никого я обижать не собираюсь, ну только если некоторых, - косой взгляд на разлегшегося, как фон барон, на кровати Лаэра. И это в присутствии дамы! - негодовал Анирэ, привыкший вести себя с девушками, как истинный джентльмен.
- А что, было что-то еще? В какое темное помещение ты затащил свою жертву на этот раз? И каковы ощущения
- О, тебе до таких мест далеко, - ухмыльнулся парень, - фейсконтроль не пройдешь, туда детей не пускают.
Ничего лучше глупого ребячества и еще более "гениального" ответа Анирэ не придумал. Будучи по своей натуре инфантильным и не сильно сообразительным юношей, он всякий раз умудрялся продемонстрировать себя с его более худшей стороны, чем он есть на самом деле.
- О, ты успел прощупать дно, подготовить мой переезд? Какая предусмотрительность! Жаль, все без толку, столько стараний насмарку,
- Эх, и не сомневался, что от тебя так просто не избавишься, - вздохнул Анирэ и коснулся пальцами лба в знак психологической усталости, - ладно потом продумаю план получше и понадежней.
-Да снова под его же кроватью... За книгой в красной обложке,
- В синей. Ту, что в красной, я позавчера дочитал
Лейн уж было ринулся на помощь подруге, как та уже извлекла на свет пресловутый примус. Ему оставалось только подать девушке руку и помочь ей встать, хотя юноша не сомневался ,что она может справиться и без его помощи.
Стоило Анирэ поставить примус и после нескольких неудачных попыток вскипятить воду, как в дверь робко постучали - будто милостыню просить пришли, ё моё.  Вслед за этим показался и сам виновник нарушения, и без того нарушенной, дисциплины ночных правил школы.
- Господа, это сосед ваш, Ротгер...я тут у вас про чай что-то слышал - к вам напроситься на него можно?
- Заходи, гостем будешь. Мебели лишней нет, но я подвинусь.
- Тебе повезло. дружище, это великая честь, если его Величество таки соизволило подвинуть свою пятую точку и позволить другим людям сесть, - не мог ни съязвить Лейн, обращаясь к Ротгеру, но косвенно к соседу по комнате, - так, что не теряй своей возможности и усаживайся поудобнее.
Но на этом сюрпризы сегодняшней ночи не заканчиваются. Юноша, как заботливая хозяюшка радушного дома, бегал по комнате с кружками и блюдцами, сервируя стол, как говорится - по-быстрому.
- Благословенен будет ваш вечер, господа! Вижу, вас много, но не найдется ли местечка и для меня?
Голос застал юношу врасплох, так, что он чуть не уронил поднос с печеньем.
- Ойс, прошу прощения, - извинился юноша, - заходите, заходите, гостем будете.
Юноша и сам не заметил, как повторил слова соседа, все-таки жизнь с ним в одной комнате наложила некий отпечаток на его манеру общения.

Отредактировано Anire (2011-03-01 18:53:58)

0

111

Люди. Двое. Сразу. Странно это... ладно, Ротгер в порядке вроде, но второй? Ещё и вырядился, как священник человеческий. Я чего-то не знаю, или это просто новое веяние в моде? А, чёрт возьми, был же на факультете один такой.
К религии у Клэр отношение было, как известно, странное. Такая вера - костыль, больным полезен, но не пользоваться же им при здоровых ногах? А "Бог нас спасёт" - это просто одна из многочисленных отмазок, которая для Ри означала не более чем : "мне было так лень встать и сделать всё хорошо самому". Если же уже сделано всё от тебя зависящее, то тут надо не на Всевышнего уповать, а на счастливый случай.
Тем более, что второй "гость" мало походил на истинно верующего. Рисуется? Ну да ладно. Не следует приучать себя испытывать к человеку столь явные симпатии или антипатии при первой же встрече - слишком уж велик риск, что это повлияет на дальнейшее восприятие, что бы знакомый не делал. А то, что Клэр с лёгкостью могла найти, за что ненавидеть почти каждого знакомого ей человека - это уже её личные проблемы, которые не должны ни на что повлиять.
Что же до Ротгера - его смущение легко можно было понять. Зашёл на чай почти что к незнакомым людям. А с другой стороны - разве эта троица веселящихся дебилов, тобишь Лар, Анире и она сама, были такими страшными и нелюдимыми?
Лейн же решил показать публике два сценических образа сразу, практически одновременно затевая словесную войну и соседом по комнате и подавая юной леди руку. Когда-то Конелли могла бы и огрызнуться (что же она, и встать сама не может, что ей надо непременно ручку подавать?), но не здесь и не сейчас. Это ведь такое простое и естественное желание помочь, и ничего достойного порицания в этом нет. А если наказывать человека за доброту, когда-нибудь он обозлится настолько, что сам же этого добра лишится. Превращать Анире в злюку совсем не хотелось. И о том, что по той же причине Ри нагрубила ещё вечером Лару, она тоже помнила и, что уж тут таить, именно сейчас почувствовала себя виноватой. Нет, не настолько, чтоб снова пытаться влить в себя смертельный яд, или чтобы так открыто об этом говорить. Лар ведь тоже устал от слов? Да и вообще от всего, так что лезть с объятьями не стоит, да Клэр и не пыталась. Кто сказал, что она тоже не устала? Но ведь погладить по голове - это не поднять штангу весом в тонну. Никто от этого ещё не умирал, если только не дубинкой гладить, и то находятся живучие особи.
-Скажешь, когда я совсем достану тебя с этим, хорошо?
- А что не должна?
-Не знаю, вот честно. Я думала, она тоже в поход с Натаносом ушла... Но уж лучше так.
Один из десятка самых сильных страхов - не защитить Мари. Она не плохая, но с восприятием реальности просто беда. Для Клэрион так удобней - следовать чуть поодаль и расчищать дорогу. Анрейн не должна наступать на грабли и ожесточаться.
- Никого я обижать не собираюсь, ну только если некоторых
-Молодец, сын, далеко пойдёшь.
- Заходи, гостем будешь.
- заходите, заходите, гостем будете.

Точно отец и сын...
Девушка не выдержала и засмеялась. Яблочко от яблоньки, как известно...
И кто бы что ни говорил, а это очень мило. С каких пор Клэр начала обращать внимание на всё милое - история красноречиво умалчивает.

0

112

- заходите, заходите, гостем будете.
Юджин мысленно осенил себя крестным знамением и неслышно проскользнул в комнату.
- Добрый вечер, господа и...дама.
Юджин поперхнулся на слова "дама", потому что в его представлении девы, то есть дамы выглядели совсем другими. Мария, например. Что Магдалина, что Богородица. те были с длинными волосами, волоокие и имели вполне себе каноничное женское тело. Решив, что сравнение с ними будет совсем богохульством - Юджин и так достаточно погрешил сегодня, он начал про себя нараспев читать "Symbolum Quicumque".
По мере прочтения культурный шок от внешности Клэр проходил, улыбка возвращалась на лицо Борха, душевное равновесие было восстановлено.
- О чем приятная беседа за чаем?

0

113

- Заходи, гостем будешь. Мебели лишней нет, но я подвинусь.
Ротгер хмыкнул - что ж, не только не гонят, но ещё и дадут, куда присесть - идеальные хозяева, не правда ли? А если ещё и чаем угостят...
Тебе повезло. дружище, это великая честь, если его Величество таки соизволило подвинуть свою пятую точку и позволить другим людям сесть, так, что не теряй своей возможности и усаживайся поудобнее.
- Людям? А, вы мне...да, спасибо. С меня что-нибудь когда-нибудь...наверно. - "ох, надо же я ещё могу связно говорить...и даже думать. Ну, относительно связно..."
Парень пробрался к Лару и сел на краешек кровати. Анире носился со всякими кружками-чайниками-блюдцами. Кроме них, в комнате ещё была неизвестная Ротгеру девушка и...
В умении эффектно, гм, появляться на сцене Юджину отказать было крайне сложно. "Странно, что до сих пор не прозвучало ни одной фразы про кадило...впрочем, ещё не вечер," - подумал Ротгер, полностью наплевав на тот факт, что вечер уже был и, более того, прошёл.
- Сын? - нет, по виду "дама", как выразился Борха, выглядела несколько старше двух парней...но не настолько же.
- Заходите, заходите, гостем будете.
Девушка рассмеялась. Ротгер несколько удивлённо посмотрел на неё - фраза, вроде бы, не была особо смешной...хотя, конечно, это не отменяло незнания им контекста, который в этой компании был явно куда как богат.

Отредактировано Ротгер (2011-03-02 20:10:57)

0

114

Пока Лар гонял балду, болтал ногами, сидя на кровати и переругивался с Анирэ, места в комнате заметно поубавилось: вновь пришедшие устраивались поудобнее, ждали, пока закипит чайник и пытались вести светские беседы. Учитывая то, что компания собралась разношерстная, получалось неплохо.
- Людям? А, вы мне...да, спасибо. С меня что-нибудь когда-нибудь...наверно.
- Зря ты это сказал. Теперь тебе придется терпеть наше общество у себя в комнате, - Тэхлаэр радушно заулыбался, строя из себя доброго хозяина, которому вот такие вот "набеги" не просто не в новинку, но и очень даже в радость.
-Скажешь, когда я совсем достану тебя с этим, хорошо?
- Когда начну лысеть - сообщу, - бодро согласился Фиелло и активно потряс лохматой головой, явно демонстрируя, что лысина ему пока что не грозит. Если, конечно, какой-нибудь добрый человек не вздумает обрить драгоценное ананасоподобное Высочество во время сна.
Так, а сколько нас? Пятеро вроде? - Парень полез в шкаф за разномастными (других не имелось) чашками (две нашел в глубине книжной полки, одну - под собственной чистой рубашкой, а еще две нагло позаимствовал у соседа по комнате). Вряд ли здесь нашлись бы желающие глотать пустой кипяток прямо из носика металлического чайника.
Так, господа, разбирайте тару... то есть чашки, других не имеем, каждый берет на свой вкус, желательно обойтись без кровопролития, убираться все равно некому, - Лаэр, похоже, запустил резервный двигатель и снова выпаливал по пятьдесят слов в секунду, но так, пожалуй, было даже лучше. Для Лара, разумеется. А что до остальных, то в такой теплой компании о психологическом (и не только) комфорте каждого заботиться довольно трудно. Ананас вот не умел.

Офф: господа хорошие, кружки сами описывайте, кому какая больше нравится =)

Отредактировано Тэхлаэр (2011-03-04 20:09:12)

0

115

-Не знаю, вот честно. Я думала, она тоже в поход с Натаносом ушла... Но уж лучше так.
Анирэ уже окончательно запутался в своих мыслях, не без подачек со стороны леди Клэрион. Пока когнитивный диссонанс полностью не овладел последними каплями сознания в голове юноши, он молча пожал плечами и обронил:
- Видимо, ты ошиблась, уж не с призраками я разговаривал? - конечно мог бы был вариант с господином Краузе, у которого была способность - смена облика, но во-первых, немец не стал бы тратить свое драгоценное время на подобные глупости, да и если бы Лейн полез на него с поцелуями, вряд ли бы добился ответной реакции, а не удара каблуком меж ребер или того хуже порцию псионического биокинеза. Исходя из этого вариант с Краузе отпадал, да и призракам это ни к чему, и в замке школы они не водятся.
Лейн театрально поклонился, приложив руку к груди, но церемониться было некогда ибо чайник уже подавал признаки жизнь противным свистом. Юноша кинулся снимать снимать его с примуса.
- И вам добрый, сударь, - так, еще нужны чашки,  святые небеса, где чашки?! Анирэ заметался по комнате, аки тушканчик - быстро и скачками. Где бокалы под вино лежат, он знал, чай не раз угощал Лара и случайных дам, но сейчас они будут явно не в тему. А чашки были где-то здесь... - крестовый поход юноши за граалями, закончился у заваленной книгами и тетрадями прикроватной тумбочки, но вытащить на свет чашки он не успел, ибо его драгоценнейший сосед уже успел совершить оную процедуру, достав их где-то из своих запасов, из коих Анирэ не успел проследить. Надо же, его ленивое Ананасовое величество, таки снизошло до помощи простым смертным! Что дальше, небо будет падать на землю?
- Людям? А, вы мне...да, спасибо. С меня что-нибудь когда-нибудь...наверно.
- Для меня все, кто имеет антропоморфные пропорции тела - чуловеки, - улыбнулся юноша гостю, - а уж маг это, вампир или, как в твоем случае, оборотень, это уже..., - злосчастный поднос балансировал на грани и угрожал свалить с себя ношу с печеньем, - ай не падай - добившись устойчивости подноса, он договорил - дело десятое.
- Еще пока не за чаем, но скоро будет, - Анирэ поднял заварочный чайник и разлил содержимое по чашкам, представляя собой само воплощение заботливой хозяюшки, - а теперь и кипяток.
-Так, господа, разбирайте тару... то есть чашки, других не имеем, каждый берет на свой вкус, желательно обойтись без кровопролития, убираться все равно некому,
Анирэ жестом подтвердил слова соседа, приглашая гостей за стол. Сам он, решил подождать, когда гости усядутся дабы не мешать.

Отредактировано Anire (2011-03-05 21:18:54)

0

116

Даже даму в Ри опознали не сразу, что печально, ибо именно сейчас она, по своим собственным представлениям, так и воплощала женственность. Платье вроде красивое и дорогое, волосы распущены - что ещё надо? Хотя, чего привирать - платье сидело на ней не лучшим образом из-за худобы, волосы разлохматились. А наряд в нынешнем состоянии был не лучшим решением, открыв с десяток ушибов и ссадин на руках - благо, хоть закрывал перевязочные бинты. В темноте смотреть - нормально, но сейчас, на свету - зрелище то ещё, учитывая, что сталиещё видны синяки под глазами. Да уж, красоты ни на грамм.
Будь Клэр юношей, статус своеобразного красавчика-идола был бы ей обеспечен, девушку же, если она выглядит подобным образом, быстрее загнобят - не те стандарты внешности. Конелли ни разу не считала себя красивой, но что-то изменить - нет, не хотелось совершенно. И да, на то, чтобы за собой следить, времени не было - а может и было, но его можно потратить с гораздо большей пользой - книжку почитать, в челюсть кому-нибудь дать, так что о том, чтобы сделать "ресницы подлиннее, кожу позагорелее, а грудь побольше", мысли в голову не приходили. А если бы пришли - исчезли тут же, слишком странно у кого-нибудь спрашивать.
-Если вас смущает обращение "дама", меня можно называть хоть неведомой зверушкой, не стесняйтесь, я всё понимаю.
Без сарказма, без лишнего пафоса, но с улыбкой - хоть и скорее дружелюбной, а не смешливой. Ну некомфортно человеку - не грех и уступить. В разумных, конечно, пределах, то есть оскорбления Ри так спокойно сносить бы не стала, в данный же момент это не представляло проблемы. Юджин ведь не хотел хамить, правильно? Вот и Клэрион ему ничего плохого не скажет.
- Людям? А, вы мне...да, спасибо.
В который раз девушка мысленно воздала хвалу великим деятелям прошлого, сумевшим несмотря на такое количество жертв в конечном итоге подписать мирный договор между расами. Почему именно сейчас? Да потому что Ротгер как нельзя вовремя напомнил о своей принадлежности к оборотням. А в чём, собственно, разница? Все имеют общее - внешность и магию. Всё остальное зависит уже не от расы, а от личности.
-Знаешь, даже в оборотнях сейчас больше человеческого, чем в людях, Ротгер.
Несмотря на животные инстинкты, оборотни гораздо более толерантны. Во всяком случае, большинство.
- Сын?
-Да. Не делай такое лицо, Аниреша - названный. Должен же кто-то воспитывать этих двух разгильдяев?
- Когда начну лысеть - сообщу
-Вот и отлично, тогда крепись.
Руки Клэр всё ещё не убрала и продолжала гладить. Движения вроде бы одни и те же, но приятные до ужаса.
без кровопролития
Камешек в мой огород?
- Видимо, ты ошиблась, уж не с призраками я разговаривал?
-Да. конечно. Вернулась же Ренион... Ладно, забудь. В любом случае, я рада, что с Мари всё в порядке.
Помнится, ещё перед попыткой суицида Конелли в первую очередь подумала об Анрейн - сейчас в этом уже не было необходимости. Она уже наверняка спит и видит яркие сны, оставляющие больше впечатлений, чем реальность.
За этими размышлениями внезапно заварился чай, а Лар даже соизволил встать и вытащить чашки. Ещё три дня назад Клэрион оставила у синьора Ананаса и господина Кокоса свою белую, всю в трещинках и пятнах - от старости предмета, не иначе. Или же от неправильных условий хранения.
-Ребят, только не хватайте белую.. то есть уже серую - моё добро, оно мне ещё пригодится.

0

117

- Да мы всё за чай усаживаемся пока...даже не беседуем особо,- ляпнул зачем-то Ротгер, хотя он в комнате появился всего лишь чуть-чуть раньше Юджина.
Зря ты это сказал. Теперь тебе придется терпеть наше общество у себя в комнате
- Что ж, не самое худшее времяпрепровождение...для меня. Как для вас - не знаю,- парень улыбнулся уголками рта. На большее сейчас не тянуло, да и гостеприимная улыбка до ушей была бы сейчас, наверно, неуместна - во-первых, он сам был сейчас гостем, во-вторых, гостям бы у себя он предложить ничего не смог.
- Для меня все, кто имеет антропоморфные пропорции тела - чуловеки, а уж маг это, вампир или, как в твоем случае, оборотень, это уже..
Ротгер дёрнулся. "Ну что, напомнил всем, кто ты есть, доволен? К обращению он, видите ли, не привык, ути-пути - так привыкай, иначе никто вообще обращаться не будет!" - заорал на него внутренний голос, который вообще любил издеваться над парнем. Оставалось надеяться, что на мгновение изменившегося выражения его лица никто не заметил.
- Да нет, прошу прощения, это я чего-то сразу не сообразил, я ничего такого в виду не имел, извини...те, - попытка снова соорудить улыбку на лице увенчалась умеренным успехом - не портить же всем вокруг настроение своей постной физиономией?
-Если вас смущает обращение "дама", меня можно называть хоть неведомой зверушкой, не стесняйтесь, я всё понимаю.
На несколько секунд даже стало интересно, специально ли Юджин и обиделась ли "дама". Впрочем, сей интерес быстро перебила следующая фраза:
-Знаешь, даже в оборотнях сейчас больше человеческого, чем в людях, Ротгер.
В глубине души парень несколько даже поразился - схватывала девушка очень быстро: имя, конечно, он сам назвал, а про оборотня сказал Анире, но выловить это из разговора и запомнить...
- Я бы так не сказал. Впрочем, боюсь, это не самая интересная тема для остальных...и, кстати, позвольте спросить - как вас зовут? - умело уводить разговор от неприятных тем Ротгер не умел, прямо скажем, впрочем, он понадеялся на то, что девушке эта тема не очень интересна...или что она поймёт его отношение к этому вопросу.
-Да. Не делай такое лицо, Аниреша - названный. Должен же кто-то воспитывать этих двух разгильдяев?
Да уж, про богатый контекст он явно не ошибся.
Впрочем, да, по лицу было видно, что такая воспитает...правда, что будет с воспитанниками - неизвестно. Но их точно будет жаль.
-Так, господа, разбирайте тару... то есть чашки, других не имеем, каждый берет на свой вкус, желательно обойтись без кровопролития, убираться все равно некому.
Рука Ротгера сама потянулась к небольшой коричневой чашке, на которой белым цветом был нарисован какой-то город - явно несуществующий, но это же не главное, ведь правда?
- Спа...благодарю.

Отредактировано Ротгер (2011-03-05 22:11:34)

+2

118

Так, господа, разбирайте тару... то есть чашки, других не имеем, каждый берет на свой вкус, желательно обойтись без кровопролития, убираться все равно некому
Юджин запустил руку вперед и цепко ухватился за кружку с нарисованным слоном. А что слон? Слон - божья тварь. Правда, Борха ни разу не видел слонов, но верил тому, что рисунок как можно более точно отражает сущность слона, и эта сущность его успокаивала и настраивала на мирные теплые беседы за кружечкой чая.
Еще пока не за чаем, но скоро будет
Чай Юджин любил. Надо сказать, больше чем все другие напитки. Другие напитки - это кофе и сок, алкоголя юный Борха не употреблял, даже от красного вина воротил нос.
А что у нас за чай? С травами или еще какой? - Юджин с интересом посмотрел на содержимое чашки.
Лучше бы мятный какой, или с ромашкой.

Ах, ну что вы! - Юджин смутился.
Негоже так обращаться с прекрасным полом, пусть даже представительница и неканонична в твоем представлении, дурак .
Юджин подобрал полы сутаны, аккуратно уселся рядом с Ротгером и мечтательно прикрыл глаза. Борха думал о горячем напитке, который развеет плохое настроение от проливного дождя на улице.

0

119

Роль доброго хозяина взял на себя Анирэ. Во всяком случае, с заварником возился именно он. А Лар и не протестовал: еще чего. Вот если бы вопрос зашел о кофе - тогда да, крепитесь, господа, имевшие неосторожность заглянуть на огонек, вам придется давиться крепким напитком и слушать кучу разнообразных историй, к кофе отношения не имеющих, и вообще почти наверняка выдуманных на ходу. Истории эти могут быть и откровенно бредовыми, и очень даже содержательными, а иногда настолько запутанными, что сам автор начинал плутать им же созданных дебрях, но, конечно, Фиелло в этом ни за что не признался бы. Но, к счастью, на этот раз народ потихонечку подтягивался а чай, а чайные церемонии - это не по части Его Ананасейшества. Хотя превратить любое собрание в аналог знаменитого кэролловского безумного чаепития - всегда пожалуйста и даже с удовольствием. Может быть даже бесплатно. Если очень попросят.
- Что ж, не самое худшее времяпрепровождение...для меня. Как для вас - не знаю
- На месте разберемся. Ананасы принесем свои, - пообещал (пригрозил?) Тэхлаэр и снова тряхнул патлатой головой, тщетно пытаясь убрать с глаз надоевшую челку. Мысль обриться наголо посещала упомянутую брюнетистую головушку все чаще, но это можно было сделать и потом, без такого количества свидетелей. А то советами забросают, прямо как в старом анекдоте.
- Спа...благодарю.
- На здоровье, приходите к нам еще, для постоянных клиентов скидки, дисконтную карту организуем... - Лар говорил, скорее даже бормотал как-то рассеянно, сквозь зубы, будто забыл открыть рот, и глотая окончания. Впрочем, это случалось. Да и звучало не зло, скорее просто очень скоро, будто говорящий был чем-то увлечен. Чем, правда, никто, включая Фиелло, не знал.
А что у нас за чай? С травами или еще какой?
- Да, кстати. Анирэ, какую отраву ты смешал в чайнике на этот раз? Озвучь сразу, чтобы все знали, стоит ли им распознавать в букете мышьяк или цианистый калий. Или на этот раз ты расщедрился и потчуешь достопочтенную публику чем-то более изысканным, м? - Всякие ромашки-мелиссы-смородиновые листы валялись в отдельной баночке, которая надежно спряталась где-то в комнате, Лэр не мог сказать точно на чьей половине. Очень может быть что и на его. Под кроватью, скажем. Или под столом. Или на шкафу.
А между тем на импровизированном столе остались стоять всего две чашки, предназначавшиеся собственно сеньору Фиелло и мистеру Лейну, но хватать ни одну Лар не спешил, решил предоставить соседу и другу выбор, ну и еще это было своеобразной игрой с судьбой: какую мелочь она решит подкинуть в следующий момент. Впрочем, результат вряд ли мог бы опечалить юношу: такая мелочь, как чашка, не могла выбить его из колеи, раз уж он решил держаться до последнего.

0

120

Ответ Клэрион, пусть и правдивый, но все-таки не такой эпатажный, как хотелось юноше, привыкшим играть на публику, нередко в облике какого-нибудь скомороха местного розлива. Анирэ с легкостью сменил фартук заботливой домохозяйки на шутовской колпак.
- Не слушайте ее, это все провокация дабы запутать ваши непосвященные умы, - усмехнулся Лейн, поправив кудрявую прядь, норовившую попасть ему в рот, - эта женщина-герой, в свои добрые два месяца от роду явила на свет вашего покорного, а может и не очень, слугу. Мир, как известно, богат на подобные феномены.
Тут Анирэ не выдержал и рассмеялся, то ли осознав весь идиотизм своей шутки, то ли предвкушая реакцию наивного слушателя - было неизвестно даже самому кудрявому недоразумению. Впрочем, будучи таким созданием, чей разум существует отдельно от него самого, точнее не в пределах его лохматой головы, а перманентно покоряет просторы маразма в параллельной вселенной, то юношу такое положение дел вполне устраивало, ведь всегда можно было апеллировать своим умственным дефектом, скрывая истинные мотивы своих поступков.
- Видимо, маман уже с рождения поняла, что в будущем ей понадобится помощник в укрощении некоторых личностей, а кто лучше подойдет на эту роль, чем результат чего-то там с этим ананасоподобным созданием, - на этом месте юноша подумал, что глупые шутки по этом теме исчерпали свое и уже молча продолжил готовить чай, невероятное усилие с его стороны.
- На здоровье, приходите к нам еще, для постоянных клиентов скидки, дисконтную карту организуем...
- Ага, за вполне себе символическую плату, - подтвердил слова соседа Лейн.
А что у нас за чай? С травами или еще какой?
- Да, кстати. Анирэ, какую отраву ты смешал в чайнике на этот раз? Озвучь сразу, чтобы все знали, стоит ли им распознавать в букете мышьяк или цианистый калий. Или на этот раз ты расщедрился и потчуешь достопочтенную публику чем-то более изысканным, м?
Продумывая достойный ответ на высказывание Лаэра, юноша постарался учесть количество несуразностей, произнесенных им за ночь, но поскольку его так и распирало съязвить за и обстановка располагала, Анирэ достал из своего арсенала не смешных шуток, одну из самых любимых.
- О, сегодня я преподнес кое-что особенное, - коварно улыбнулся Анирэ, хищно облизнув губы, - дабы не навлечь на себя лишних подозрений, я приготовил раствор корня цикуты, более известной, как гориголова. Опираясь на то, что предсмертные судороги представляют собой потерю координации и пену у рта, то окружающие подумают, что твое бешенство всего лишь отразило внешние симптомы, а моя скромная персона, заметь, ни в чем не виновата.
Лейн обезоруживающе улыбнулся, поборов желание показать другу язык. Концерт по заявкам официально закрывает занавес и объявляет о начале антракта. Все таки, даже таким неисправимым болтунам, как Анирэ, требуется перерыв на обед, ну или на поздний ужин...
Юноша заметил, что Лар принципиально не взял кружку. Какая галантность, ей богу. Лейн не любил тратить время на глупые игры с судьбой, видимо, лимит его глупостей был не бесконечен, ну или на худой конец, распространялся только на его пустую голову. Он безо всяких колебаний взял тут, на который было немного отколот край. Будучи по своей натуре аскетом, юноша не требовал невозможных благ и звезд с неба, привыкший довольствоваться малым, к тому же ему сегодня и так повезло, ведь он встретил такую замечательную девушку, что такая мелочь, как кружка, не могла испортить ему впечатление о только начавшемся новом дне.

Отредактировано Anire (2011-03-07 11:59:51)

+1

Вы здесь » .магический мир Ланетта » Факультет "Магии и меча" » Комната Тахлаэра и Анирэ