Половина Клэрион:
Слева небольшая кровать с голубым покрывалом.Рядом-стол, заваленной грудой неудачных рисунков, поломанных перьев и путсых баночек из-под чернил. Слева от стола-Большая стопка книг разной величины, не развалившаяся лишь чудом. На кровати же хаотично разбросаны музыкальные инструменты и кинжалы(ибо деть было просто некуда).Шкаф стоит у изголовья кровати.Не очень большой, но узоры в виде кленовых листьев придают шкафу изящность.
Половина Офелии:
У окна стоит деревяная кровать с зеленым покрывалом, у стены и ближе к двери стоит небольшой шкаф с зеркальной дверцой. Тумбочка около кровати, на тумбочке стоит стопка книг и медальон матери. У стены стоит стол из черного дерева и стул с плюшевым медведем.
Комната Клэрион и Офелии
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12008-09-28 16:28:34
Поделиться22008-10-19 15:30:55
Фух...-Клэр вбежала в комнату и отдышалась.Кроме неё в комнате никого не было, и вторая половина комнаты стояла пустая.
Стало быть, пока буду жить одна.Ничего, перекантуюсь как-нить.
Девушка подошла к шкафу и посмотрела на дверцу, украшенную узором в виде листьев клёна-её любимого дерева.Зеркала, вопреки убеждению, что красивые люди любят в него смотреться, не было.(А зачем?)Клэр открыла левую дверцу и достала светло-зелёное платье(единственное в шкафу, все остальные были либо синими, либо голубыми).
Клэр бросила платье на кровать(где и так лежала куча барахла), сняла плащ, светло-голубую рубашку и мужские бриджи, стянула с волос белую ленту, стащила обруч и скинула любимые туфельки без каблуков.Потом надела платье, застегнула танцевальные туфли на шпильках(предварительно поморщившись), заново перевязала ленту на волосах, надела обруч и убрала одежду в шкаф(плащ в том числе.Нафига он на танцах нужен?).
На последок пригладив выбившуюся прядь волос, Клэрион ушла на урок этикета.
Поделиться32008-11-17 18:08:20
==>кабинет этикета и танцев
Клэр вновь со всех ног вбежала в комнату и резко остановилась.Что делать дальше, она не знала. Следующий урок пока не объявляли, и торопиться было некуда.
Чтож.Есть время отдохнуть.Зачем я вообще сюда пришла?Ах да, мне ж ещё гитару анстроить надо...-вспомнила девушка и села на кровать, взяв в руки гитару.Затем принялась её настраивать.
Ох....Сегодня что-то она долго настраивается...-гитара была вновь брошена на кровать, а её обладательница забегала по комнате в поисках мундштука от флейты.
Куда же я его засунула?
Поделиться42008-11-24 17:14:05
Когда мундштук для флейты был наконец-то найден, Клэр заскучала и вновь взяла в руки гитару.Так и есть, дальше настраивать смысла не было.
Больше всего на свете девушка боялась ничегонеделания, а потому сейчас пыталась найти себе занятие.Взглянув на пианино, ей стало не по себе. Сегодня играть на этом инструменте не хотелось.
Дальше внимание привлекли висевшие на стенах ножны, и Клэр с надеждой вытащила из них кинжалы, но надежда не оправдалась, кинжалы-дагги были заточены острее некуда.
Что бы ещё такого сделать?-подумала ученица.Ей хотелось куда-то пойти, но куда-она не знала.
Поделиться52008-11-24 18:06:36
Было до безобразия скучно.Клэрион даже подумала, что ЫЫЫкать будет интересней, чем просто слоняться без дела.Удивительно, но эта идея ей захватила настолько, что через некоторое время громкое "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ", произнесённое скорее юношей, чем девушкой(так, по крайней мере, казалось) ворвалось в пространство комнаты.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ-ещё подытожила Клэр.
Но через некоторое время ЫЫЫЫкать надоело.Душа жаждала приключений на свою нерадивую башку, а разум флегматично дрых.
А может мне в Долину смотаться?-вот он, побочный эффект скуки.
Однако самой девушке идея показалось не такой плохой.Быстро переодев зелёное платье и туфли на каблуках на рубашку, брюки и плащ, прицепив к поясу футляр с флейтой и надев на себя ножны с кинжалами(чисто на всякий случай), она покинула свою комнату.
---главный выход
Поделиться62009-01-08 17:21:38
---коридоры.
УРА!!!!!!!!!!!!!-в душе Клэрион ликовала, несмотря на то, что лицо оставалось таким же спокойным, как и всегда.
Блин, да где же он?-наконец таинственный "он" нашёлся. Тут следует сказать, что "им" был маскарадный костюм девушки: синее платье в старинном стиле, изящная корона и белый парик.
В этом меня точно никто не узнает...Ни одна живая душа не догадается, что я явлюсь в платье!-улыбналась Клэр(что-то её сегодня тянуло улыбаться), нацепила всё, что отыскала, упрятала сломанные клинки под кровать и побежала на бал.
---Главный зал.
Отредактировано Klerion (2009-01-08 17:21:56)
Поделиться72009-01-09 13:51:45
Чёрт возьми, какая я дура, БАЛ ЖЕ ЗАВТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-вдруг дошло до Клэр.
Ну я жгу, однако...-подумала девушка и стащила с себя наряд.
Ну, раз уж бал завтра, то я всё же смогу сегодня нормально поспать-решила ученица, стряхнула с покрывала вещи, легла в кровать, закуталась в одеяло и заснула.
Поделиться82009-01-11 09:39:33
Уффф....-Клэр проснулась.
Ёксель-моксель, сейчас же бал начнётся!!!!!-запоздало подумала ученица. Нацепив костюм принцессы Рапунцель, Клэрион быстро оглядела себя в блестящую дверь шкафа(за неимением зеркала): вроде всё нормально. Только как-то на себя не похоже...
Примерно с такой мыслью девушка покинула свою комнату и направилась на бал.
---Главный Зал.
Поделиться92009-01-19 16:14:46
---главный Зал.
Рио вбежала в свою комнату с намерением побыстрее переодеться.
И не дай Эру Лар ещё хоть раз об этом вспомнит-прибью! Должна же я была как-то выкрутиться из сложившийся ситуация?-"ситуация" выражалась в том, что дурацкое(несмотря на цвет, так любимый Клэр) платье оказалось дико неудобным, и надо было как-то от него избавиться.
Посмотрим, что у меня есть в гардеробе на замену-подумала "пылинка" и приоткрыла дверцу шкафа.
Ой ё...-выругалась девушка.
Блин, я же знала, что не надо было пихать грязный плащ рядом с платьями!-ошибка Клэрион обошлась ей слишком дорого: все платья в шкафу были заляпаны чем-то красным(то бишь, кровью)
Если я в этом явлюсь, не миновать мне разборок...Делать нечего...-Рио надела свой любимый костюм и вернулась на бал.
---Главный Зал.
Поделиться102009-03-20 18:56:01
---Главный зал.
Рио бесшумно проскользнула в комнату, осторожно прикрыв за собой дверь. Краем глаза она заметила, что Офелия тоже собралась уходить с праздника, поэтому девушка присела на кровать и стала ожидать подругу. Клэр чувствовала себя ужасно вымотанной, как если бы тренировалась в фехтовании три дня без передышки. Впрочем, она действительно тренировалась, но не в этом.
-Как бы я хотела, чтобы все эти события были всего лишь страшным сном... И чтобы я вновь могла без опасений читать мои любимые книги.-Клэрион осторожно вытащила из большущей, едва держащейся стопки книжек небольшой томик, размером чуть более ладони, на котором латиницей было написано: "Trinity blood. Volume 2 : Silent Noiswe. By Sunao Yoshida". Открыв книжечку на главе "Overcount", Клэр приступила к чтению.
"And I have never forgotten that promise, Abel"
-Эх... Какой пафос... Мне бы говорить такое с точно такой же уверенностью...
"Caterina made a fist"
Что-что она сделала? Ладно, пофиг, мне лень лезть за словарём в эту кучу, не дай Эру, развалится.
Следующая страница прочиталась без особых проблем, но взгляд "пылинки" задержался на предложении:
"He grabbed her".
-Что же Авель сделал с Катериной? Grab-схватить, хватать, звять, овладеть, овладевать и т.д. и т.п.... И тут хентай!
Поделиться112009-03-20 20:22:39
Офелия медленным шагом направлялась в свою комнату. Хотелось спать, но уже меньше. Офелия тяжело вздохнула, видимо она проспит первый урок, если Клерион, как всегда, её не разбудит. Уж, что, а спать Офелия любила.
Офелия вошла в комнату. Клерион сидела на кровати и что-то читала. Офелия стукнула об дверь три раза, чтобы не пугать подругу.
- Что читаем? – Офелия краем глазом взглянула на содержимое книги. Мда, буквы ей не знакомы. Хотя, в Италии она когда-то видела такие же буквы и ей сказали, что это английский. Но ей больше нравился итальянский, в нем было что-то красивое. Да Офелия и говорила на нем, в течение десяти лет. Язык, сначала, немного забывался с момента её жизни в Ланнете. Но книги, взятые из Италии (Ромео и Джульетта, Макбет, Сон в летнюю ночь, Гепард, Божественная комедия, различные мифы, Магазинчик ужасов, Властелин колец и так далее) не давали ей забыть родной язык.
Офелия села на свою кровать.
Поделиться122009-03-20 20:34:50
- Что читаем?
-Да так, всякий хентай...-проговорила Клэр таким тоном, словно это было обычным делом. -Не могу определиться с переводом-один глагол имеет значения схватить, хватать, взять, овладевать и тому подобные. Не знаю, какое значение верное.
-Конечно, с итальянским английский не сравнится, но он более распространён в мире обычных людей.-сама Рио когда-то жила некоторое время в Италии и немного знала тамошний язык. Немного, потому что за несколько лет всё уже успело забыться.
-Кстати, Офелия... Я хотела сказать... Просто, ты-единственная, кому я могу доверять. Не считая Лара. Но он сейчас занят совершенно другим,-усмехнулась Клэрион. -В общем... Вчера я замечательно прогулялась в Долину Оборотней. Замечательно, потому что лишилась там коня и клинков. На меня набросилась стая голодных оборотней. И меня спас один из них, Эрнесто, страж какого-то таинственного "По". Я подозреваю, что теперь у него из-за меня крупные проблемы... Как думаешь, что делать?-теперь через усмешку проглядывало волнение и грусть.
Поделиться132009-03-20 21:08:54
Офелия лишь улыбнулась на тон Клерион. Она сунула руку в карман передника и вытащила колоду карт.
- В общем... Вчера я замечательно прогулялась в Долину Оборотней. Замечательно, потому что лишилась там коня и клинков. На меня набросилась стая голодных оборотней. И меня спас один из них, Эрнесто, страж какого-то таинственного "По". Я подозреваю, что теперь у него из-за меня крупные проблемы... Как думаешь, что делать?
Офелия прикусила язык. Мда, она уже ко всему успела привыкнуть, она свыклась ко всем выкрутасам подруги. Тридцать две карты покрылись по краям зеленым светом и поднялись в воздух, одни рубашками поворачиваясь к Клерион, другие показали ей свои номера. Офелия посмотрела на карты, повернутые к ней лицом. Король, туз, дама пик….
- Завтра Адриана будет думать наказывать или нет Роксану, Беллу и Гражину за их позавчерашний поступок, а именно за прогулку с вампирами. Будут думать также и учителя: Катрин, наверняка, будет издеваться над Натаносом, а он будет молчать. Вероятно, они будут долго думать. Если нет, то тебе придется сказать Адриане, но рядом должна быть Катрин или Эльвин или хотя бы Натанос, которые могут ей сказать, что наказание троицы будет для всех уроком. Но лучше им это сказать, когда они будут в хорошем настроении. Если ты честно признаешся, тебя не будут сильно наказывать..
Через минуту карты уже спокойно лежали на столе, собранные в колоду.
Поделиться142009-03-21 10:01:08
- Завтра Адриана будет думать наказывать или нет Роксану, Беллу и Гражину за их позавчерашний поступок, а именно за прогулку с вампирами. Будут думать также и учителя: Катрин, наверняка, будет издеваться над Натаносом, а он будет молчать. Вероятно, они будут долго думать.
Рио прислушалась.
"Так вот куда они все сбежали с урока этикета и танцев! А я-то думала, что по всему Эридану есть лишь один идиот, который, вместо того, чтобы просиживаться в Эридане, шатается чёрт-те где..."
-Если нет, то тебе придется сказать Адриане, но рядом должна быть Катрин или Эльвин или хотя бы Натанос, которые могут ей сказать, что наказание троицы будет для всех уроком. Но лучше им это сказать, когда они будут в хорошем настроении.
"Учителя-и в хорошем настроении? Забавно. На помощь Эльвина я вполне могу рассчитывать... Насчёт остальных..."
Если ты честно признаешся, тебя не будут сильно наказывать...
"Им придётся думать не о наказании, а о судьбе всей Долины Оборотней, в таком случае. Ну да ладно, будь что будет!"
-Спасибо, Офелия. По правде сказать, я всегда удивляюсь, как ты всё так точно описываешь,-Клэр всегда поражало умение подруги предсказывать грядущие события, считывая информацию всего лишь с обыкновенной колоды игральных карт.
А отец Клэрион умел рисовать карты с изображением реальных мест или людей. Стоило прикоснуться к такой карте и сконцентрироваться-и ты мог либо поговорить с человеком, находясь на порядочном расстоянии от него, либо перенестись в место, нарисованное на карте. Девушке всегда нравилось всё, что связано с рисунками и магией.
Вспомнив об отце, Рио задумалась. Сейчас он подумывал о женитьбе на магичке по имени Мирей, по слухам-сильная гипнотизёрша. Было о чём побеспокоиться.
"Ну да ладно, пока отец мне сам всего не скажет, не буду об этом думать"-и Клэр, убрав всю одежду в шкаф, стянула с кровати покрывало, легла в кровать и положила на пол гитару. Когда Офелия заснёт, можно будет ещё раз проверить настройку инструмента и попеть что-нибудь.
Поделиться152009-03-21 17:22:16
Офелия посмотрела в сторону колоды карт. Карты спокойно лежали на столе. Теперь понятно о чем они её предупреждали позавчера, а она не поняла.
Спасибо, Офелия. По правде сказать, я всегда удивляюсь, как ты всё так точно описываешь.
- Да ладно, обращайся. А мне учиться и учиться ещё в этом надо, – улыбнувшись, сказала Офелия и ушла в ванну. Помывшись и умывшись, одев длинную зеленую ночнушку, Офелия залезла под теплое одеяло.
"Мда, надеюсь, завтра я проснусь нормально. А то, как всегда, разбудит меня Клерион за десять минут до урока. Вечно чтобы меня разбудить нужно, чтобы орали три или четыре будильника."
Офелия, поворочавшись, уснула, сжимая вторую подушку под теплым одеялом.
Отредактировано Офелия (2009-03-21 17:22:41)
Поделиться162009-03-21 18:59:46
Итак, Офелия уснула, а значит, можно бренчать на гитаре сколько угодно без боязни её разбудить. Рио свесила ноги с кровати и встала, но скоро поняла, что ей холодно. Пришлось надеть брюки, мягкие ботиночки без каблуков и мужскую рубашку неизвестного происхождения-как знать, может быть, сей предмет одежды когда-то был изъят из гардероба отца, или же нагло спёрт у Лара или им же благородно подарен.
Клэр осторожно подняла с пола чехол с гитарой и уселась на кровать. Зажала простенький аккорд, чтобы проверить, не сильно ли расстроился инструмент. Девушка обратила внимание, что одна струна почему-то растроена, и чуть подлкрутила колки. Снова что-то сыграла. С тем же результатом.
Провозившись с проклятой струной минут с пятнадцать, Клэрион всё-таки настроила её. Начала она с песни Тэм "Осень", но остановилась на строчке:
- Я-последний спятивший менестрель,
И безумье моё идёт впереди
И знамя несёт в руках...
"А ведь так оно и есть!"
Потом допела оставшиеся слова песни. Дальше наиграла аккорды песни "Последний Пир" того же исполнителя, "Кретсоносцы" Канцлера Ги и тому подобные песни. Наверно, около шести.
Закончив это занятие, Клэр для приличия немного поиграла на флейте, чтобы не забывать, как это делается. Когда она была в Долине Оборотней, одна неправильная нота чуть было не стоила ей жизни, если бы она вовремя не вытащила клинки.
А потом Рио заснула. Одетая, на неразобранной кровати, с флейтой в руках. заснула, лишь затем, чтобы часа через три-четыре проснуться и начать будить Офелию.
Поделиться172009-03-30 19:01:48
"Ох...",-Рио очнулась от короткого забытья, который, наверно, нельзя было назвать полноценным сном. Впрочем, эта ночь была похожа на все остальные, когда девушка, валясь от усталости, вначале теряла сознание, а потом засыпала.
-Офелия?-окликнула Клэр. Ноль эмоций со стороны подруги.
"Спит... Ну ничего, я её разбужу!"-с ухмылкой на губах взгляд "пылинки" скользнул по своей(наверно, левой, ибо кровать Рио слева) половине комнаты, отыскивая что-нибудь, что могло бы послужить пробуждению соседки. Клинки, флейта, гитара, стопка книжек, жёсткая подушка, смятое покрывало, всё не то... Вот! Хрустальный графин с ледяной водой, стоявший на столе-как раз то, что нужно.
Один мнгновенный щелчок пальцами, и сосуд оказался над головой Офелии, опасно накреняясь и грозясь пролить на несчастную соню своё содержимое. Наконец, это случилось, и на Офелию полилась ледяная вода(чистейшая, между прочим! Клэр другой не держит!)
-Просыпайся, Ореховая Соня! Ой...Прости...,-Клэрион умолкла, вспомнив о том, что Ореховая Соня-персонаж сказки Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес", а об этой сказке подруге лучше в ближайшее время не напоминать.
Поделиться182009-03-30 19:25:55
Офелия сладко спала, сжимая вторую подушку. Снилось теплое море, ночью, когда луна ярко светит на небе, когда звезды ярко сияют и он…. Его теплые руки, нежные глаза… И в один прекрасный миг, поднялась волна и накрыла её. Офелия резко открыла глаза. На неё лилась вода… Вода!
Просыпайся, Ореховая Соня!
- Да я уже проснулась, хватит воду на меня лить! И тебе доброго утра… – Офелия свесила ноги с кровати и лениво потянулась верх. Сон утром – самая сладкая вещь на свете. Особенно, когда надо рано встать и идти на уроки. Офелия посмотрела в сторону колоды карт. Надо будет перед завтраком погадать, что же сегодня будет. Ах, да. Первый урок - урок стрельбы из лука, вот по этому предмету она не соображала. Совсем.
Отредактировано Офелия (2009-03-31 14:24:21)
Поделиться192009-03-31 16:04:00
- Да я уже проснулась, хватит воду на меня лить! И тебе доброго утра…
-Хорошо, не буду,-графин занял своё законное место на письменном столе. Рио тоже встала и заглянула в шкаф. Добрая часть одежды-заляпана кровью оборотней. Чистыми оставались лишь мужская рубашка, две пары обуви-футбольные шипованные бутсы(сувенир из мира людей) и сапоги, и обычнейшие серые брюки где-то на ладонь ниже колена. Плюс на кровати лежал смятый синий (у девушки их много, почти любой расцветки) плащ. Взглянув в окно, Клэр решила одеть сапоги, тот синий плащ и остаться в рубашке, что была на ней надета.
Затем обычная утренняя процедура-привести в порядок волосы. Клэрион взяла из груды хлама на столе крепкую расчёску и принялась причёсывать волосы. Пожалуй, локоны(по утрам волосы Клэр немного вьются) были единственным, что делало её похожей на девушку. По ощущениям Рио довольно скоро поняла, что где-то в волосах образовался комок.
-Не возражаешь?-девушка подошла к зеркальной дверце шкафа Офелии. Расчесать проклятый комок заняло минуты две. Затем она отошла и взяла со стола голубую ленту для волос. Потом одела обруч-контролизатор магии, кулон-ограничитель и, чисто на всякий случай, чтобы не было соблазна сжульничать на уроке стрельбы из лука и переместить стрелу, тоненький браслет-блокиратор-одно из наследий дома Конелли. Вообще, украшения Клэрион носила лишь с целью как-то повлиять на магию-обруч помогал контролировать потоки магии, ограничитель уменьшал силу способностей как минимум в два раза, а блокиратор так и вовсе оставлял Клэр без магии, пока она не снимет его. Так ей было проще оставаться собой. Её сущность-маг являла собой ужасную девушку-лёд(в плане характера, и так безэмоционального) с изредка проступающими ужасными наклонностями в сторону некрофилии.
---Обеденный зал.
Отредактировано Klerion (2009-03-31 16:05:25)
Поделиться202009-03-31 16:28:14
Офелия встала с кровати и быстренько застелила её. Она быстро сходила в душ (для неё душ по утрам – это святое) и окончательно проснулась. Офелия заглянула в свой шкаф. Итак, что же сегодня одеть? Сарафаны, блузки и ни одной пары штанов. Она тяжело вздохнула, ну что ж придется подготавливать операцию « как вытрясти денег у строгой бабушки на одежду». Притом, что её не баловали, ни в жизни на земле, ни здесь (хотя здесь к ней относились лучше). Остановив свой выбор на черном сарафане с толстыми бретельками, длинною до колен (в смысле длина сарафана), зеленой блузке с отпущенными рукавами и черных балетках, она посмотрела на себя в отражение.Серьги в виде масивных серебряных крестов, кулон "крест". Ну что ж, неплохо, оставалась одна проблема: волосы. Хоть они у неё и густые и вьются, но мороки с ними много. Так и сегодня, убрав волосы назад и прикрепив заколками – невидимками, чтобы они не падали на лицо. Ладно, сойдет. Она сунула колоду карт в карман и побежала на завтрак.
---------->На вкусный завтрак!
Отредактировано Офелия (2009-03-31 16:59:52)
Поделиться212010-11-23 20:29:31
---Комната Ананаса Лара.
Будь у Клэр зеркало - она даже не стала бы смотреть на ту половину комнаты, что занимала Офелия. Но зеркала не было, так что смотреть пришлось.
Всего лишь быстрый щелчок пальцами, чтобы зажёгся свет. Интересно, что произойдёт, если Рио не сможет больше колдовать? Умрёт, или всё же сможет жить? Конечно, не на Ланетте, а где-нибудь в мире людей. Но тогда придётся исхитряться. Пожалуй, даже слишком, а ей этого не хотелось. Оставим змее познаний кусать свой хвост.
Быстрее, нужно всего лишь найти подходящее платье. Не идти же, в конце концов, к Сету в окровавленной рубашке. Он не оценит, сочтёт за неуважение.
Чёрное? А не слишком ли оно открытое? Хотя, сойдёт. В темноте не видно не только рожи, но и синяков. До колен - может, и выглядит вполне пристойно. Словом, можно было придумать для сегодняшней встречи наряд и похуже.
Вытянуть руку. Посмотреть на себя. Ну да, царапин в темноте почти незаметно, а платье показывает не больше и не меньше того, что положено показывать. Хотя, конечно, такой вырез на груди - это чересчур в обычной жизни. Ну да ладно, сойдёт. Всё равно чего-то такого и требовали приличия. Неформальная обстановка, ага. Нечто из разряда : чай-кофе-потанцуем-водка-пиво-полежим.
Зато если снять платье, станет понятно, что Клэр - урод уродом. Но Лар на это внимания не обращал. Или просто делал вид, что не обращал.
-- комната Ларища.