Покои Короля Артура и Гвиневеры
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-01-29 11:31:53
Чёрт, ну что же это такое?-Артуру не спалось. Его не оставляло ощущение, что что-то должно произойти в очень скором времени. И не факт, что это что-то окажется чем-то приятным, скорее даже наоборот.
Небось, Моргана ещё что-то замышляет.-кого же ещё подозревать, как не сводную сестру и своего закляятого врага по совместительству? А случая с щитом, на котором был изображён Артур, Гвиневра и Ланселот, король, естественно не забыл. Конечно, это был намёк на любовный треугольник, но правитель Камелота так этого и не сосознал. Он решил, что это-клевета, ещё одна попытка поссорить Артура с любимой Гвиневрой, которую Моргана так ненавидела.
И точно. Оправдались худшие опасения короля. В спальню постучал гонец с известием.
Гвиневра, любимая моя, подвинешься, чтобы я мог встать? Кому-то сегодня ночью невтерпёж что-то нам сказать...
Поделиться32009-01-29 15:27:20
Гвиневера лежала, глядя в темноту и боясь вдохнуть лишний раз. Королеве не то, чтобы не спалось. Ей было не до сна. Попробуйте-ка, засните, когда над вашей головой в практически прямом смысле нависает меч правосудия.
"О, мой бедный, наивный Артур" - едва заметное движение глаз в сторону короля. - "ты слишком добр, слишком прост и, как это ни печально, влюблен, чтобы понять намеки своей мерзкой сестрицы. А сердце мое обливается кровью от мысли, что двор потешается над тобой и я - причина этих насмешек. Будь на то воля моя, никогда не связалась бы я с Ланселотом, но, видимо, боги вмешались в земные дела - отвергнуть его и разбить это сердце мне не суметь и при большем желании."
В последнее время Гвиневера жила в постоянном страхе. В каждом встречном ей виделся то шпион Морганы, то сама Моргана, то просто злодей, решивший выдать ее. Королева разрывалась между неугасшими еще чувствами к мужу и верностью и между разгоревшейся уже симпатией к молодому рыцарю и желанием насолить родне короля.
Раздавшийся стук в дверь и реплика Артура позволили Гвиневере сделать долгожданный глубокий вдох и отвернуться от стены, давая дорогу королю омг.
А за дверью не стали ждать, пока Его Величество соизволит сползти с постели. Взволнованный голос какого-то юнца прокричал, перемежая фразы с ударами в дверь:
- Ваше Величество, король Артур, беда! На замок готовится нападение! Твой меч нужен нам!
Поделиться42009-01-30 10:43:56
- Ваше Величество, король Артур, беда! На замок готовится нападение! Твой меч нужен нам!
-Хм... Как твоё имя, дитя? -первым делом спросил Артур.
-Я Лирэн, паж.-почти прокричал взволнованный гонец.
-Ну что ж, Лирэн... Кто сообщил тебе, что готовится нападение?
-Мерлин!-ответил юноша дрожащим голосом.
-Что ж, тогда дело плохо... Созывай заседание Рыцарей Круглого Стола!Немедленно!-отдал король приказ.-Я же скоро подойду.
И, встав с постели, правитель Камелота принялся натягивать на себя портянки, подштанники, кольчугу, доспехи и тд и тп. Тем временем гонец уже ушёл. Перед тем, как покинуть свои покои, Артур взял свой меч Экскалибур, посмотрел на него и, бормоча на ходу молитвы пресвятой деве Марии и Богу, вышел.
Надеюсь, всё закончится хорошо.
---Круглый Стол.
Поделиться52009-01-30 14:19:21
Пока длился диалог короля с пажом Какие пажи в пятом веке нашей эры в средневековом замке? Ну да ладно, это же сказка), Гвенивера сидела, забившись в самый дальний угол кровати и глядя на Артура полными ужаса глазами. В мыслях вертелось одно имя: "Моргана". Чуть позже к нему примешалось, чтобы окончательно вытеснить, другое: "Ланселот".
Дверь за королем захлопнулось, а королева, глядя прямо перед собой, пробормотала совсем уж неожиданную вещь:
- В столь страшный миг я должна быть рядом с королем. - возможно, другой причиной был молодой рыцарь, который должен был присутствовать на Совете.
Она с неприличной для леди поспешностью принялась одеваться, в спешке едва не забыв обруч, украшенный самоцветами (королева без короны - не королева), и кинжал в простых ножнах (а без оружия - труп).
На ходу заплетая волосы в косу, Гвенивера вихрем вылетела в коридор и, стуча каблучками по каменному полу, побежала в зал, где проводились заседания Круглого стола.