Коридоры
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-02-27 20:21:39
--->Северный полюс
Темнота расступилась, и Снежная Королева увидела, что оказалась в длинном коридоре. Темные подсвечники и огрызки свечей освещали коридор, стараясь держать его пусть не в ярком свете, но и не во тьме. Стены были очень и очень пыльными. Казалось, что здесь давно никто не был... -Что... Что происходит? Кто это делает? зеркало сводит меня с ума? - мысли Королевы сменяли одна другую, а между тем, не желая стоять на месте, Королева двинулась вперед. Ледяным взглядом осматривая коридор, она ничуть не сомневалась в том, что ей здесь что-то надо. Что здесь она найдет того, в ком содержится еще один ее осколок. -иначе, зачем я здесь? - говорила она себе, не беря тот факт, что появилась здесь странным образом. Она стала просто игнорировать его. Почему? Да потому что он вызывал в ней чувства. Чувства, которых никогда не было в Снежной Королеве. Не было и не может быть. Сомнений, удивление, странное недоумение - все это не было свойственно Королеве. Поэтому легче было просто не брать это во внимание, тогда все пришло, вернулось в свое русло. Неожиданно она остановилась перед огромными дверьми. Тяжелые, деревянные, они были закрыты на большой засов, будто кто-то боялся, что незваные гости зайдут внутрь. однако дверь, в отличие от стен, вовсе не была пыльной. это доказывало, что ею пользовались. У Королевы выбор был не большой - идти дальше по коридору, вернуться назад или зайти в дверь. Из всех трех она выбрала последний. Движением руки вызвал ледяной ветер, она распахнула дверь и вошла.
---> Зал людоеда-великана
Поделиться32009-03-08 15:20:24
Офелия - Алиса появилась вместе с Ренион (имя Эли, она почему-то отказывалось признавать) в длинном коридоре. Пыльные стены, ощущения, будто здесь кого-то похоронили сто лет назад. Она громко чихнула, в её руке нечаянно зажглась карта. Офелия или Алиса её бросила во тьму коридора. Раздался маленький хлопок.
- Должна признать - это намного лучше, чем на этой скале. Стены коридора напоминают мне об Эридане, а точнее об его библиотеке.
" А что такое Эридан? Школа магии, где я учусь уже шесть лет на факультете Звездная пыль. Факультет белых ведьм.. Пылинка.. Темные начала, Меча и Магии,...Директор....Адриана Ла Фонтейн !"
Поделиться42009-03-08 15:41:10
Вот уж я не ожидала ... такого поворота событий.. - Должна признать - это намного лучше, чем на этой скале. Стены коридора напоминают мне об Эридане, а точнее об его библиотеке. Ага, да. Извини, что забросила нас на остров. Я совсем не ожидала, что способна не справляться со своими мыслями, Офелия. Эх.. Как же я рада видеть тебя, Эридан. Вдруг до Рени дошло, что она сказала. Школа? Какая еще школа? Я ж вроде из Канзаса. Ладно, сейчас разберусь.. Эм.. Офелия, с тобой все в порядке? Упс! Что я такое говорю!!? Извини, я хотела спросить, у тебя есть такое ощущение, будто у тебя.. э.. незнаю.. раздвоение личностей, что ли. Просто, в последнее время у меня действительно поехала крыша. Вот за последнее время я превратилась в Рен. Должна признать, это имя мне нравится куда больше. Таак. Что дальше?? Рени прошлась по коридору. Вдруг она стала ужасна зла на себя. Ну почему я во что-то должна вляпаться??!!!!! Рени сделала еще один шаг, как статуя, стоящая ближе всех к Рени покрылась льдом, а точнее застекленела и взорвалась. Рени посмотрела на разбитую вещь, как взорвалась еще одна. Тут Рен прикратила на себя злиться и удивленно посмотрела на бывшие украшения. О нет! Ля Фонтан меня убьет! Ля фонтан? Нет это Ла Фонте.. Ла Фонтейн!!! Да!! Ее зовут Адриана Ла Фонтейн!! Вдруг у Рени пошло все по старой привычке - Сначала делать, потом думать. Рени подошла к Офелии. Я Рени! Тут она протянула руку девочке напротив. Ой, что это я делаю??
Поделиться52009-03-08 15:56:33
Офелия или Алиса снова оглядела зал. Огрызки свеч еле – еле его освещают, но тем не менее темно не было. Но и не светло.
Эм.. Офелия, с тобой все в порядке?
Она вздрогнула. Порядок мыслей был хаотическим и после нескольких таких споров внутри головы, она решила, что её зовут Офелия.
- Не знаю. У меня есть ощущения будто все это неспроста. Надо бы погадать на картах, но у меня их с собой нету.
"А с каких это пор, ты умеешь гадать на картах? С самого детства умею и довольно неплохо. Правда на несколько дней. Но совсем недавно мне удалось сделать предсказания насчет…Ла ла ла… Ланетта! Точно, Эридан находится в Ланетте!"
- И мне кажется, будто раздвоение личности скоро пройдет. И что меня точно зовут Офелия. Офелия Санкленранс из семьи баронов Санклеранс.
"Адриана Ла Фонтейн. Ассоциации с фонтаном, если быть честной. О господи, о чем я дмаю! Её надо найти и причем немедленно!"
- Нам надо срочно найти Адриану Ла Фонтейн!
Отредактировано Офелия (2009-03-08 15:56:58)
Поделиться62009-03-08 16:20:30
- Не знаю. У меня есть ощущения будто все это неспроста. Надо бы погадать на картах, но у меня их с собой нету.
Жаль. Мне бы вспомнить еще чуть - чуть и, может нам бы удалось что-то придумать. Рени выглянула за угол. И еще я точно знаю, что библиотеку мы здесь не найдем. Рениона вернулась обратно к подруге. - И мне кажется, будто раздвоение личности скоро пройдет. И что меня точно зовут Офелия. Офелия Санкленранс из семьи баронов Санклеранс. Приятно познакомиться. Рени пробурчала это себе под нос. Ведь с Офелией она уже была знакома. У меня такое ощущение, будто я тебя уже знаю не мало времени. Продолжала бурчать Рени. - Нам надо срочно найти Адриану Ла Фонтейн! Полностью согласна. Знать бы только где она находится. Или как далеко находимся от нее мы. Ты правда умеешь гадать на картах? Может, их болучиться нарисовать или что там? Если бы мы знали место, я бы могла телепортировать нас туда.
Поделиться72009-03-08 17:57:06
Офелия растеряно на неё посмотрела. Карт у неё собой нету. А если она начнет их призывать, как пять или десять минут назад, то замок взлетит на воздух. Или она раньше в обморок грохнется.
- У меня нет с собой карт, чтобы погадать, так что надо думать, как найти директрису.
Офелия оглянулась вокруг. Пыль, ни темно, ни светло, свеч едва хватает. Она начала ходить назад – вперед.
- У меня есть смутное подозрение, будто даму в белом я знаю. Её зовут… - Офелия напряженно нахмурилась, стараясь вспомнить её имя.
- Роксана! Снежная Королева – это Роксана, а брюнетка – это…
"Я же знаю эту сказку, она была моей самой любимой в детстве, читала раз шестьсот, про то, как мачеха, завидую красоте Белоснежке, ушла в лес, чтобы убить её… Ленточка! В корзинке была ленточка и маска старухи! Так вот зачем она ходила!"
- Это мачеха из Белоснежки, наша учительница танцев и этикета... Как же её звали? Она же ещё пауков любила и над Натаносом язвила… Имя начинается на «к», но я его не помню. А ты помнишь Ренион? Я думаю директрису надо искать в... Как же он называется? Имя замка начинается на"к"
Поделиться82009-03-08 18:16:30
- Это мачеха из Белоснежки, наша учительница танцев и этикета... Как же её звали? Она же ещё пауков любила и над Натаносом язвила… Имя начинается на «к», но я его не помню. А ты помнишь Ренион? Я думаю директрису надо искать в... Как же он называется? Имя замка начинается на"к" Рениона стояла и слушала рассуждения Офелии. Она тоже пыталась вспомнить имя. Рени напрягла все, что осталось от ее воспоминаний и не с того ни с сего выкрикнула: Катрин! Ее зовут Катрин. Но тем не менее надо было думать как выбраться от сюда, а точнее, куда выбраться от сюда. Рени пыталась вспомнить внешность леди Ла Фонтейн. Однажды она уже представила море, хотя на остраве горгон Рени никогда не была. Офелия, я могу представить внешность Адрианы Да Фонтейн и телепортировать нас на это отражение. Как тебе идея?
Поделиться92009-03-08 18:38:27
Офелия начала смутно припоминать последние события, что с ней происходили. Произошло слишком много, это для её бедной памяти, видимо, чересчур. Или нет?
- Так, отлично, три имени, мы уже вспомнили. Неплохое начало, очень даже неплохое - Офелия улыбнулась. Это не смысл паниковать. Всегда можно найти выход из ситуации, из любой. Ну, почти. За исключением апокалипсиса или смерти. Но - это уже придирки.
Офелия, я могу представить внешность Адрианы Да Фонтейн и телепортировать нас на это отражение. Как тебе идея?
- Хорошая идея. Но... Я помню об Адриане, что на ней было темно-зеленое платье с бантом, она шатенка.
"Опять я сомневаюсь. Да, что со мной такое?! К черту сейчас необходимо действовать, причем как можно незамедлительно, а не рассуждать о том, надо ли или нет!"
Поделиться102009-03-08 18:51:07
- Хорошая идея. Но... Я помню об Адриане, что на ней было темно-зеленое платье с бантом, она шатенка. Замечательно. Я ее хорошо помню. Наверно. Рени опять за сомневалась. Но это было уже не важно. К тому же директриссу все-таки надо было найти. А если мы не туда попадем? Если где - нибудь застрянем? Опять сомнения наскочили на Рени. Ну да ладно. Найдем себе еще приключений на свою бедную... голову. Рени была мастером отпугивать такие мысли. Тут она закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на мисс Ла Фонтейн. Представив ее, Рени больше не одолевали сомнения. Она была уверенна в своих мыслях. Девушка открыла глаза и взяла Офелию за руку. Приготовься. Рени снова представила себе директриссу и вместе с Офелией телепортировала.
==> Круглый стол.
Поделиться112009-03-09 15:55:30
---> Круглый стол
Все еще сжимая руку Беллы, Роксана не смела открыть глаза. -И почему мне привычнее переноситься зажмурившись? Да, так намного легче переноситься в неизвестные места. Интересно, а куда мы попали? - Роксана отпустила руку Беллатрисы и открыла глаза. Хм... Больших результатов ей это не дало. В месте, где они оказались, было очень темно. Да еще и туман застилал глаза. Судя по всему, все должно было быть не так просто, как поначалу думала Рокс. -ну, хотя бы я знаю, что книжка где-то рядом. Или вообще у меня под ногами... Роксана посмотрела вниз, но не увидела ничего, кроме плотного тумана, который у земли стелился еще гуще. Да, этот туман походил на тот, который возникал в ее голове вместе с холодом...
-М-да... - тихо произнесла она, повернувшись к Беллатрисе. -Ты не злишься? - запоздало спросила она. -И когда я только научусь спрашивать у нее разрешение, прежде чем переносить нас невесть куда? Нет, наверное, мне не суждено это понять... - ее лицо озарила улыбка, хотя в темноте это вряд ли можно было заметить. Роксана почувствовала странный запах сырости и услышала где-то впереди странный шорох. прислушавшись, она отступила на шаг назад и уперлась во что-то. Оказалось, что Рокси и Белла оказались рядом со стеной, которая, как думала Рокс, тут не заканчивалась.
-Как думаешь, где мы? Я старалась сконцентрироваться на книжке, но вполне могла и ошибиться... Хотя нет, на вряд ли. В своих перемещениях я редко когда ошибаюсь, - хихикнула она, хотя сама не знала, почему веселилась. Возможно, для нее это было еще одно маленькое развлечение. Роксану никогда не пугали опасности, скорее, она сама их искала. -А ты не... можешь, услышать эту книжку? Может, она думать умеет, а? В ней, как никак, Сказочник жил... - м-да, немного глупая мысль, но все же в ней что-то было. Или нет... Роксана вновь услышала странный звук, от которого пошли мурашки по коже. -Это еще что? - тихо прошептала она, задавая вопрос самой себе.
Поделиться122009-03-09 17:38:06
-Ненавижу, когда ты так делаешь, - рассерженно прошипела Белла, когда они снова оказались черт знаешь где. Конечно, большая часть гнева шла от насмерть перепуганной Белоснежки, которой совсем не понравилось место, куда они переместились. Темнота, холод и туман - что может быть лучше для обитания страшных и опасных чудовищ? девушку передернуло. -Брр... А вдруг здесь водятся привидения? - от этих мыслей она еще больше поежилась и постаралась сосредоточится на главной цели - найти книгу и поскорее свалить отсюда. -Ты не злишься?
-ты что? Я просто счастлива оказаться в этом чудесном месте! - девушка понимала, что гнев был продиктован страхом, и это ее еще больше бесило. Сделав глубокий вздох, она попыталась взять себя в руки. -И когда я только научусь спрашивать у нее разрешение, прежде чем переносить нас невесть куда?
-Хороший вопрос... Наверное, никогда, - ответила Беллатриса, совсем забыв, что не в ее правилах отвечать на мысли. В своих перемещениях я редко когда ошибаюсь Девушка все-таки не удержалась и фыркнула. Смешок эхом пронесся по странному месту, заставив Беллу снова вздрогнув. -Я просто кое-что вспомнила, - она пожала плечами, стараясь объяснить свое неуместное веселье. -Если бы ты никогда не ошибалась, мы жили бы как скучные "пылинки". Но, думаю, на этот раз ты не ошиблась. Может, это и странно, но я словно чувствую книгу... -А ты не... можешь, услышать эту книжку?
-Хм... Неплохая идея, - сказала Белла скорее самой себе. Закрыв глаза, она попыталась представить себе книгу, в которой был заточен Сказочник. Старая и потрепанная, как-никак прошло очень много времени, почему-то обязательно в золотом переплете. Сказки про Белоснежку и Рапунцель, Алису и Изумрудный город, легенда про Короля Артура и рыцарей Круглого стола, миф о Персее... Белле показалось, или она что-то услышала? Шелестение страниц, как вздохи истории. -Она рядом, - прошептала Белла каким-то потусторонним голосом, делая несколько шагов вперед. Неожиданно всю ее концентрацию сбил странный звук. -Это еще что? Белла уже знала, что это. В нескольких шагах от нее лежала книга, точь-в-точь такая, какой она себе ее представляла. А прямо перед ней, свернувшись кольцами, лежала огромная змея, издававшая тихое шипение. -Не смотри ей в глаза... - шепнуло что-то, и Беллз поняла, что это говорит книга. Поспешно отведя взгляд, девушка сдавленным голосом обратилась к подруге.
-Не смотри ей в глаза, - повторила она совет книги. -Это василиск. И что нам теперь делать? - она даже не скрывала свое отчаяние.
Поделиться132009-03-09 18:47:02
-Ты что? Я просто счастлива оказаться в этом чудесном месте! - ответила Белла, которая явно была не так довольна, как ожидала Роксана. Однако ни расстраиваться, ни огорчаться девушка не стала - не впервой выслушивать упреки со стороны подруги.
-Ну, если хочешь, ты можешь остаться там с пылинками и заниматься ничегонеделанием, - Роксана мило улыбнулась. -А место не настолько ужасное, как ты думаешь. Мы бывали и в местах похуже этого... - кого она убеждала, себя или подругу, Роксана не могла понять, хотя действительно говорила правду. здесь на них ничего не нападало, и никто не собирался их убить. Да и найти им требовалось всего-то какую-то старую книжонку. -Ну, что она может нам сделать? - беспечно подумала она, стараясь не думать о том, что Сказочник явно не оставил бы столь ценную для него вещь, которая могла бы его уничтожить, без присмотра. Она не обратила внимание на то, что Белла ответила на ее мысли - что ж, она уже привыкла к способностям подруги. ну не даром же она дружит с ней с первого дня в школе.
-Если бы ты никогда не ошибалась, мы жили бы как скучные "пылинки".
Роксана тихо хихикнула.
-Ну... Может ты и права... - неопределенно сказала она. -Ни за что бы не променяла свою жизнь на более спокойную... - сказала она. -Я же не виновата, что моя тяга к опасностям настолько велика...
-Может, это и странно, но я словно чувствую книгу... Она рядом - со своими способностями Белла, судя по всему, легко смогла это определить.
-Это хорошо, значит, мы легко ее найдем. Вот только... - она посмотрела туда же, куда и Белла. Огромные кольца свернувшейся змеи...
-Не смотри ей в глаза. Это василиск. И что нам теперь делать?
-Ну... раз мы знаем, с чем имеем дело... Как думаешь, тут нет тупика? - спросила она, но, не дожидаясь ответа, продолжила, -Нам же нужно достать книжку? Тогда... Я отвлеку это чудовище... - Роксана немного нервно сглотнула. -А ты... Хватай ее и подай мне сигнал... И я вернусь. - весь план казался настолько простым, что Роксана уверенно отошла в сторону, как вдруг уперлась в стену. -Это что, коридор? - мелькнуло у нее в голове. -Хм... не очень-то хорошо. Если мне придется убегать, то и свернуть некуда будет... Роксана смотрела на пол, ища, чем бы запульнуть в змею, чтобы та обратила на нее внимание. Поначалу она подумала кинуть в нее клинком, но те никак не появлялись в ее ладонях. Она подняла небольшой камушек с пола и, мельком определив цель, запульнула его в змею. Судя по шипению, она попала в цель. -Интересно, она поползет за мной? - мелькнуло у нее в мыслях, однако она не знала. Шипение прекратилось, а значит, змея осталась охранять книжку. -ну ладно... было не была! - сказала она себе и, смотря в пол, переместилась к змее и быстро ударила ее ногой, в тот же момент переносясь обратно.
-Эй ты, громадина, я здесь! - крикнула она громко. Послышалось шипение и шуршание. Судя по всему, змея решила не оставаться в долгу у обидчика, или, скорее, оскорбителя. Роксана вскрикнула и побежала.
Поделиться142009-03-09 19:11:27
-А место не настолько ужасное, как ты думаешь. Мы бывали и в местах похуже этого... Конечно, Белла не могла с этим не согласиться. До той самой минуты, пока не увидела василиска. огромная зеленая рептилия могла запросто поспорить и с вампирами, и с призраками за звание самого страшного места. -Ну... раз мы знаем, с чем имеем дело...
-О, просто чудесно! Это, конечно, дает нам больше преимуществ и шансов остаться в живых? Как думаешь, что хуже - умереть от его смертоносного взгляда, быть проглоченной заживо или растерзанной этим чудовищем? - девушка ненавидела себя за истерические нотки в голосе, которые, как она убеждала себя, принадлежали Белоснежке. -Принц был идиотом, когда женился на этой трусливой и глупой принцессе, - решила Белла. -Вот они мужики - покупаются только на внешность. Гнев на сейчас ни в чем не повинных представителей мужского пола заткнул на время Белоснежку, дав Белле возможность рассуждать трезво и ясно. -Нам же нужно достать книжку? Тогда... Я отвлеку это чудовище..
-Ты с ума сошла... - попыталась возразить Белла, но подруга ее не слушала. -А ты... Хватай ее и подай мне сигнал... И я вернусь. -Гениальный план... - подумала девушка, но остановить Роксану могло, наверное, только землетрясение, да и то навряд ли. Белла отошла в сторону, в тень, чтобы не привлекать внимания василиска, иначе все маневры Роксаны пройдут даром. Девушка не сочла очень умным запульнуть в огромную змею камушком.
-Ты ее только разозлишь... - тихо прошептала Белла. Следующие действия Белла хотела бы пропустить, но зажмурить она не могла. В любое мгновение змея тогда отвлечься, а значит Белла должна будет действовать. -Ударить ногой чудовище? Ох, Рокси... Ты бы победила в конкурсе "Как разозлить и настроить против себя василиска", - девушка с трудом сдержала нервное хихиканье. -Эй ты, громадина, я здесь! И вот, тот момент, которого они ждали! Василиск с шипением оставил свой сторожевой пост и пополз к Роксане с явным намерением если не сожрать, то точно покалечить обидчицу. Но Белле сейчас было не до этого. С быстротой молнии она метнулась вперед, огибая змею и бросилась к книге. Книга, казалось, только этого и ждала, и чуть ли не прыгнула в руки девушке. Белла почувствовала странное притяжение, и Белоснежка вдруг стала сильнее. Василиск, который не сразу, но все же сообразил, что произошло, кажется, повернулся к ней. Белла не могла поднять глаза, чтобы посмотреть, боясь встретиться с ним взглядом.
-Рокси!!!! Нужно уходить отсюда!!!! - что есть силы завопила она.
Поделиться152009-03-09 19:47:18
Далеко убегать не пришлось - это огромная змея, судя по всему, поняла, в чем дело и решила повернуть назад. Роксана догадывалась, что ни в коем случае такой возможности ей давать не следует, поэтому быстро развернулась, продолжая смотреть на василиска сквозь ресницы. К счастью, та повернула голову, поэтому умереть от взгляда ее глаз она не могла. Девушка быстро подбежала к змее и, ужасаясь своим действиям, ударила по ней рукой. Не дожидаясь последующих действий, она переместилась на несколько шагов назад, надеясь, что змея ее здесь не достанет. Действие помогло - Василиск вернул свое драгоценное внимание Роксане. Тут она услышала долгожданный сигнал Беллы.
-Рокси!!!! Нужно уходить отсюда!!!
Она сосредоточилась и в мгновение оказалась около подруги. Не долго думая, она схватила Беллу за руку. Но, судя по всему, не она одна действовала столь же быстро. Василиск успел развернуться и сейчас направлялся прямо на них! -Вот черт... Надо переместиться... - она старалась сосредоточиться на мисс Адриане ла Фонтейн, но в голове стали возникать мысли, что она вовсе ее не знает. -Директриса, Директор школы... Книжка... Роксана вдохнула воздух и еще сильнее зажмурилась. Теперь оставалось лишь одно. Сосредоточившись, Роксана переместилась.
--->Круглый стол