Зал Снежной Королевы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-02-01 20:40:46
Зал, сверкающий в ярком солнечном свете, казалось, был наполнен несметными сокровищами. Хотя, так оно и было. Ледяные камни походили на бриллианты, более мелкие имели сходство с жемчугом... Все было прелестно, но женщину, вошедшую в зал, не интересовали все ее несметные богатства. Для нее существовала лишь одна ценность - Зеркало, стоящее посреди этого зала. Однако ж... Рядом с ним лежали осколки. Много. Они сверкали и серебрились. Они манили к себе... Королева быстрым шагом направилась к Зеркалу. -осталось не так много. Большая работа уже выполнена... - подумала Королева, рассматривая свое отражение в Зеркале. Хотя, оно было собрано лишь наполовину. Лишь наполовину... Снежная Королева усмехнулась. -осталось всего чуть-чуть. И тогда весь мир мне покориться. Зима восторжествует. ей будет повиноваться весь мир. А она и так повинуется мне... Королева рассмеялась. Смех ее был таким же холодным, как и она сама. Тут недалеко от нее послышалось чье-то хриплое дыханье.
-Королева... Что-то случилось? - проговорил голос совсем рядом, однако в нем слышалась некая нежность.
-Ничего, - бросила она и обернулась. Перед ней стоял большой белый Медведь, смотревший на нее с беспокойством. -Ничего. Мне нужно... В лес. Думаю, там я найду того, кто мне нужен, - в голосе ее прозвучала насмешка. Она заметила печаль в глазах Медведя, и от этого вновь рассмеялась. -Охраняй Зеркало. Не забывай свои обязанности. Я скоро вернусь. И Королева, резко развернувшись, направилась к выходу. Ей оставалось лишь сесть в сани и направиться в лес. бросив последний взгляд на зеркало, она, холодно улыбнувшись, вышла.
--> Лес
Поделиться32009-02-27 19:51:56
---> Лес
Сани сами привезли Снежную Королеву назад, в ее замок и она, не мешкая, тут же вернулась к себе в зал и села на ледяной трон. Выражение ее лица не отражало никаких беспокойств, и было как обычно беспристрастным, между тем как неизвестное волнение прокралось в душу (если такая была) Снежной Королеве. -Что-то пошло не так... - промелькнула быстрая мысль, и Снежная Королева резко поднялась.
-Нет, нет, нет... - быстро проговорила она самой себе. -не может этого быть. Не может. - убеждала она себя. Почему-то ей все это стало казаться бессмысленным. Поиски глупых мальчишек, сборка зеркала, власть над всем миром... Хотя нет, последнее казалось привлекательной идеей... -да-да... А чтобы получить эту власть, нужно найти осколки, которые попали в людей... И собрать Зеркало... Все это не бессмысленно... - наконец убедила она себя и мысли пришли в нормальное русло. Никакого беспокойства, никакого волнения, никаких чувств. Снежная Королева стала такой, какой и должна быть. Какой и была, и будет... -Будет... - почему-то эта мысль заставила Снежную Королеву застыть. Нет, что-то было не так. Но вот что? Снежная Королева этого никак не могла понять. Как вдруг...
-А-а-апчхи! - Королева, едва успев закрыть ладонями лицо, исчезла.
--->Северный полюс.