Жаль, что не была. Там весело. Рениона, значит? Красивое имя. Отлично! Значит, когда - нибудь сходим в эту Долину.. Пожалуй, отговорка была нормальной. Рени сейчас волновало другое. Она тихо подслушивала разговор Рокси и Беллы. - То и значит. В тот вечер, я раскинула колоду карт, и выпало - она нахмурила лоб - не помню, что выпало, но я ничего не поняла в раскладе карт. Надо лучше заниматься своими способностями. Офелия и Клэрион в это время разговаривали о картах. Честно говоря, это мешало Рен сосредоточиться на разговоре учениц из Темных Начал. Ты со мной? Представь себе, мы спасем Ланетту от какого-то психа-сказочника.
Похоже, Рокс что-то замышляет. Интересно, что было в первой части разговора? Эта пара отошла к мисс Ла Фонтейн. -Мисс Ла Фонтейн, вы же знаете, мы можем найти книжку... Я легко перемещусь к ней. Я могу. Теперь уже все понятно.. Замечательно... Белаатриса с Роксаной укатили неведомо куда неведомо зачем. А нам что делать? За ними? Это была Клэр. Рени посмотрела на свои туфли. А ведь у меня есть просто замечательная идея!! Тихо, но четко произнесла Рен. -Ни в коем случае. Рени посмотрела на директриссу. Ну и ладно. Я и не собиралась сбегать. Мисс Ла Фонтейн продолжала свой рассказ. -Нам нельзя разделяться. Катрин, надеюсь вы не станете искать Сказочника. Как только книга окажется у нас, Сказочник сам нас найдет. Мы должны подготовиться к этой встрече, чтобы встретить его во все оружии. Я смутно представляю, как заточить его в книгу. Думаю, нам подскажет сама книга. Самое главное, мы должны быть в хорошей форме, как физической, так и магической. Клэрион, Тут директрисса повернулась к Рио. -Думаю, вам нужна моя помощь. Одним из преимуществ быть Морганой является способность к исцелению,Только рука и лицо? Мисс Ла Фонтейн дотронулась до лица Клэр. Больше не болит? Если кому-то нужна моя помощь, говорите. Потом у нас уже не будет времени подлатать раны... Ну.. у меня вроде все в порядке. Конечно, если не считать того, что у меня не все дома. Ну, думаю это уже за последние пятнадцать лет просто не поправимо. Вроде как проблемма с ранами Клэр была решена, Рен вспомнила недавние слова Офелии. - Они найдут лишь ворох проблем, не более. У меня есть стойкое ощущение, что там, где этот.... Сказочник, то там и книжка. Но это всего лишь предположение.
Думаю, ты права в том, что они ничего не найдут. Если на считать проблемы. А так, если мы здесь все соберемся, то очень скоро появится сказочник. А если он здесь появится, значит, повится и книжка. А если книжки не будет, значит у нас появится шанс.. надеюсь ее найти и стащить. А если мы ее стащим...
Круглый стол
Сообщений 61 страница 90 из 102
Поделиться612009-03-09 17:56:54
Поделиться622009-03-09 18:04:46
- Если ты так хочешь, Гражина, я могу отыскать где-то в зале обломок своего клинка и стукнуть им той рукой, которая у меня не сломана. Разумеется, я буду держать лезвие, а по твоей голове больно стукнет рукоять.- Гражина страдальчески воззарилась на странного женоподобного парня.
" - Это еще кто?" - вскинулась Гвенивера, прервав свои бесконечные стенания по поводу Ланселота.
" - Какой-то мальчик... или девочка. Пылинка." - вспомнила де Этьен и смерила Клэрион "дружелюбным" взглядом. Может, напару с королевой, еще и сказала бы что-то, но два камешка, свалившиеся на несчастную макушку графини, отвлекли.
- Упс.. Извини, это как то само собой получилось.
- И это пылинки... - злобно прошипела девушка, ставя мысленную галочку и запоминая лицо обидчицы. Вот выберемся, у меня тоже как-то само собой получится. И не жалуйся потом, "пылинка".
Угроза была обоснованной и веской, потому что измученная двумя несовместимыми личностями Гражина была зла как тысяча чертей. Не начинать разборки сейчас ее заставил печальный опыт Храма судьбы.
-Все хорошо, подруга, - послышался знакомый голос, -Он жив и, кажется, более-менее невредим. Ты вознаградишь своего рыцаря поцелуем потом или сейчас?
- О, Беллз... Беллз?! - подруга оказалась единственным, наверное, белым пятном в этой жуткой пьеске. Но спускать подкол Жина не собиралась, - Я думаю он не переживет такого стресса. Какое очаровательное платье. Будь оно черным, ты была бы вылитая повелительница ночи.
А директрисса меж тем разъясняла ситуацию. Де Этьен возвела очи горе, машинально накручивая прядь на палец. Ситуация была... швах. Графиня не лезла с пустым геройством, дожидаясь, пока о ней вспомнят сами.
Поделиться632009-03-09 19:47:18
- Надеюсь, вы не станете меня убивать, ма... леди Катрин?
- Я - нет, но... - не успела, Катрин и слово добавить, как Роксана с Беллой исчезли. И снова вся компания будет искать их.
Катрин внимательно выслушала её. Вот что значит. Вполне логично, но есть одно "но". Под названием королева, которой не нравилось происходящее вокруг.
" И почему я должна слушать какую-то... Заткнись, сделай милость. Из-за тебя я плохо соображаю... Черт, опять голова болит. А я ведь предупреждала, не спорит со мной... Помолчи"
- Превосходно, зная, что у нас есть книга и что мы можем его заточить, он к нам придет. Даже я бы не пришла - Катрин прикрыла рот рукой. Опять королева прорвалась.
- Простите, это была не я, ну сказала я, но мысли не мои, а королевы. Я из-за неё плохо соображаю сегодня.
" И почему я должна извинятся? Помолчи. Из-за тебя слишком много проблем. А может быть это из-за тебя? Из-за меня? Да, носишься со своими пауками, изменяешь цвет волос практически каждый день, и при этом не видишь много вокруг себя. Заткнись, я не буду слушать дуру, которая, даже падчерицу не смогла убить. Но дура сумела охмурить короля, а ты"
Катрин тяжело вздохнула. Ну вот, комплекс неполноценности ей обеспечен.
Поделиться642009-03-09 20:02:47
Офелия все это время слушала разные высказывания разных людей. Все они разные и каждого есть сходство со своим персонажем. Наверно. И тут ей в голову пришла одна мысль. Раз она сумела договориться со своим вторым «я», то почему бы и остальным не попробовать? Ренион и Клер видимо сумели договориться со вторым я, и у Кандира получилось. А у тех, кто попытался побороться, ничего не получалось.
- Вы знаете, я заметила очень интересную вещь. Допустимо, она покажется вам глупой, но… - Офелия неуверенно начала. Возможно, ей не хватает уверенности, как Роксане или Белле, но.… Сейчас они все равны.
- Вы не думаете, что чем больше вы используете сил персонажа, тем больше он будет.… - Офелия на мгновение замолчала, подбирая слова, она потом выскажет идею - Захватывать власть над вами.
Поделиться652009-03-09 20:09:39
--->Коридоры
Шипение и шорох прекратились, и вместо них послышались разговоры. Рокс распахнула глаза и увидела рядом с собой мисс ла Фонтейн. -Вот и замечательно... Похоже, мне все же удалось вернуть нас живыми... - подумала Роксана и самодовольно улыбнулась. -Всего-то потребовалось выкрасть книжонку у огроменной змеи... Рокс отпустила руку Беллы и посмотрела по сторонам. Ситуация не намного изменилась с момента их исчезновения. Хотя сейчас, естественно благодаря Роксане и Белле, книга была у них.
-Мы достали книжку, - переводя дыхание, сказала она. -Хорошо же я побегала... Надеюсь, Василиск не будет скучать там один... - хмыкнула она про себя. -Не стоит благодарностей. - продолжила она, улыбаясь. -Мы же должны были хоть что-то делать, а не сидеть, и ждать, пока не свихнемся... Вспомнив о странном поведении, она почувствовала, как внутри все леденеет, и вместо веселого настроение появляется лишь презрение ко всем окружающим. -Нет, нет, нет!!! - она старалась остановить это чувство. Хм... Пока получалось держать себя в руках. И лишь ее веселая улыбка сменилась на пренебрежительную.
Поделиться662009-03-09 20:13:18
- Вы не думаете, что чем больше вы используете сил персонажа, тем больше он будет.… - Захватывать власть над вами.
Рио удивлённо посмотрела на Офелию.
Эх... Персонаж-и захватывает власть над человеком? А это возможно? У меня не было ничего подобного...-Клэр задумалась: действительно, ничего подобного. Возможно, дело всё было в том, что характер Рапунцель был схож с её характером, следовательно, Рапунцель желала того же, чего желала Клэрион. С этим проблем не было.
Что вообще происходит? Какого... Замечательного растения, из которого делают замечательную приправу...? Это что, ещё один "сказочный глюк"?
Лучше бы мне не вылезать из башни. Но тогда я бы не узнала всего этого....
Поделиться672009-03-09 20:39:47
Офелия посмотрела на Клер и взяла несколько камушков, и подбросила их в воздух, просто так, желая узнать, сколько они весят. Офелия протерла глаза, у неё сегодня был сложный день, и до безумия хотелось спать. Но, зевнув и прикрыв рот рукой, она продолжила.
- И ещё одно: у каждого из нас есть сходство: внешнее или внутреннее. А иногда и внешнее и внутреннее. Пример: леди Катрин, причем самый явный. Иначе мы бы их не выбрали - Офелия помолчала несколько минут, а затем продолжила - У тех, кто договорился со своим персонажем, одни и те же цели, проблем нету явных. А у тех, кто пытается бороться против своего персонажа, не пытаясь договорится или убедить в обратном, ничего не получается в контроле. Это всего лишь предположение, мое мнение, я всего лишь сказала свое предположение. У меня, например, договорится с Алисой заняло несколько секунд
"Только бы меня Катрин не тронула, а то завалит контрольными. Да ладно, сдам. Что там? Танцы и Этикет. Легко и просто."
Отредактировано Офелия (2009-03-09 20:41:54)
Поделиться682009-03-09 20:46:29
- Вы не думаете, что чем больше вы используете сил персонажа, тем больше он будет.… - Захватывать власть над вами. Рени посмотрела на Офелию. По моему, эта первая умная мысль. Эх... Персонаж-и захватывает власть над человеком? А это возможно? У меня не было ничего подобного. Тут Рени перевела взгляд на Клэр. Хм.. А по мне так это была мысль.. Рени сделала несколько шагов от Клэр и Офелии, оглянулась и снова погрузилась в мысли. Это ведь совсем не честно.. Роксана никогда не отличалась терпением и не дожидалась ответа.. Да ну ее. Я такая дура. Сегодня из-за меня я попала на этот остров горгон, потом в коридор. Сколько я сегодня натворила глупостей.. Ладно, надо успокоиться и все обдумать. -Да что тут думать!?? Просто следуй за Роксаной! -Ты в своем уме!!??? Они ведь обязательно во что-нибудь вляпаются! -Действуй! -Я предпочитаю думать!! -Ну и дура! Что бы ты делала, если бы твои друзья попали в беду!!?? Сидела бы и думала!!! -Сейчас мои друзья в порядке!!!!!!! Отвали!! -Мы достали книжку! Вдруг с книгой появилась Роксана. -Не стоит благодарностей О господи. Рокс ты только что спасла меня от войны моих внутренних мыслей. Надо же. Рокс явилась, не застрелилась..
Поделиться692009-03-09 20:54:39
-Па-ра-ра-рам! А вот и мы! - Белле казалось, что все происходит на сцене дешевого театра. Глупая пьеса и неудачная постановка. Они вернулись значительно быстрее, чем кто-либо ожидал. Все оказалось не таким уж и сложным. Хотя... не умей она читать мысли, не умей Рокси перемещаться, у них вряд ли что-нибудь получилось бы. В противном случае могло произойти такое... Девушка старалась об этом не думать. Странно, что пережитый стресс ввел ее в оцепенение. Но она хотя бы не устраивает истерик. Только цвет лица бледнее обычного, если это можно представить. -Наверное, я похожа на смерть... - девушка сейчас искренне завидовала подруге, которая так просто переносила любые ситуации. Даже встреча с гигантским василиском не испортила той настроения. -Мы достали книжку. Не стоит благодарностей. -Еще как стоит! - возмущенно подумала Белла. -Мы своей жизнью рисковали! Она уже собиралась открыть рот, чтобы это сказать, но что-то заставило ее умолкнуть. -Ты должна быть скромной. Скромность - это благодетель, она украшает девушку. Относись к людям добрее, и они тебя полюбят, - продолжать нравоучительный голосок в голове. Белла опешила. Этот абсурд - ее мысли?
Ученица все еще крепко прижимала книгу к груди. Книга... Белла бросила взгляд на золотой переплет.
-Чем ближе к книге, тем сильнее сказки... - пробормотала она, ни к кому конкретно не обращаясь.
А у тех, кто пытается бороться против своего персонажа, не пытаясь договорится или убедить в обратном, ничего не получается в контроле. Белла просто заставила себя вслушаться в слова "пылинки".
-Чудесные рассуждения, - раздраженно сказала она. Что может быть лучше, чтобы вернуть себе "темные начала", чем поспорить с ученицей "Звездной пыли"? Белла искренне надеялась, что это поможет заткнуть Белоснежку, которая черпала силы из книги. -По-твоему, леди Катрин сейчас должна послушаться Королеву и прикончить меня? Я всегда знала, что "пылинки" не такие белые и пушистые, какими хотят казаться.
Поделиться702009-03-09 21:08:20
На последнюю фразу Беллы Рио лишь усмехнулась.
Неужели ей было мало познакомиться со мной, чтобы это понять?Люди ведь разные бывают...
-По-твоему, леди Катрин сейчас должна послушаться Королеву и прикончить меня?
Полагаю, офелия имеет в виду, что нужно попытаться договориться со своим персонажем, убедить его в том, что то, что ты делаешь-верно... Хотя я в этом не уверена, потому как Рапунцель не возникает.
Как жаль, что я не могу телепортировать предметы и активировать защитный барьер...
Клэр присела на один из камней, предварительно обнажив парные клинки. Хотя всё же она была готова в любой момент их отбросить. Ещё с детства Клэрион выяснила одну простую вещь: никакая тренировка не может укрепить кости, особенно-позвоночник. Конечно, девушка сомневалась, что сможет подобраться к Сказочнику настолько близко, чтобы переломать кости, да и не была уверена, что этот Сказочник-существо материальное.
Если нематериальное-будем давить магией, -в тот же миг ярко-синие глаза снова засветились, и в воздухе заметались вотерболы, готовые в любой момент врезаться туда, куда она им прикажет.
Отредактировано Klerion (2009-03-09 21:09:54)
Поделиться712009-03-09 21:19:41
Правда, мой левый глаз почти ничего не видит. Вы сможете с этим что-нибудь сделать? Однако прежде чем Адриана успела ответить или среагировать, девушка уже куда-то побежала. За кисточкой. -Что ж... Доспехи, весьма предусмотрительно, - мысленно похвалила "пылинку" Одри. Сделав легкий пасс рукой в сторону Клэрион, женщина послала заклинание исцеления, чтобы девушка не сталась на всю жизнь слепой на один глаз. Пришел в себя Кандир, чему директриса искренне обрадовалась. Во-первых, ей вовсе не улыбалось сражаться с ним, потому что Артур жаждал смерти Морганы. Хотя это было взаимно... А во-вторых, декан "Темных начал" был хорошим магом и достойным союзником, что несколько увеличивало их шансы на победу.
-В нашем полку прибыло, - улыбнулась Одри. -С возвращением, Кандир.
- Превосходно, зная, что у нас есть книга и что мы можем его заточить, он к нам придет.
-Придет, - машинально возразила Ла Фонтейн. -Он не оставит нас наедине с его клеткой, ведь чем больше у нас будет времени разобраться, тем больше шансов, что мы придумаем лучший план. А сейчас он думает, что мы слабы и растерянны, - Одри не хотела признаваться, что почти так оно и было. -Поэтому он придет, чтобы добить нас. Сила на его стороне.
- Простите, это была не я, ну сказала я, но мысли не мои, а королевы.
-Это сложно сдерживать, правда? - понимающе кивнула Адриана. -Как будто тебя разрывает на две части. Ужасное чувство - раздвоение личности...
-Мы достали книжку. Не стоит благодарностей.
-Ну, слава Богу... - Роксана с Беллой вернулись, и Одри почувствовала одновременно облегчение и напряжение. Облегчение оттого, что с девушками все в порядке и что книга теперь у них. Напряжение - потому что скоро все начнется. А у тех, кто пытается бороться против своего персонажа, не пытаясь договорится или убедить в обратном, ничего не получается в контроле. Адриане оставалось только ужаснуться, что было бы, если бы она не боролась с Морганой внутри себя и выпустила бы ее наружу. женщину даже передернуло.
-Чем ближе к книге, тем сильнее сказки... Адриана машинально подалась назад. Хватит ли у нее сил противиться Моргане, когда рядом книга? Что будет, если она попадет во власть к Сказочнику? Об этом было страшно подумать. Она сделала еще шаг назад и громко сказала:
-Натанос, Эльвин! Сейчас не время отдыхать! Кандир, Катрин! Приготовьтесь! - Одри возлагала большие надежды на учителей. Потом повернулась к ученицам. -Девушки, нам нужно придумать, как заточить Сказочника в книгу. В любом случае, все должны быть наготове. Учителя займутся Сказочником, ученики - книгой.
Поделиться722009-03-09 21:19:51
Полагаю, офелия имеет в виду, что нужно попытаться договориться со своим персонажем, убедить его в том, что то, что ты делаешь-верно... Хотя я в этом не уверена, потому как Рапунцель не возникает. Везет же. Эта Элли меня уже замучала. Требует, что бы я послала свои мысли ко всем чертям и начала что-то делать. Я уже от ее "что-то делать" сегодня загремела к Рокс и Катрин и свалилась на остров горгон. В конце концов меня это достанет окончательно. Рени села на остатки стола. Клэр, ты ведь можешь нарисовать клинок? А то полагаться на эти туфли и все время сбегать мне уже далеко не по душе. И еще. Рени сняла со своей просто замечательной головы жуткий красный бант. Всегда думала: Почему у Элли на голове этот БАНТ? Последнюю фразу Рени просто пробормотала, так как она была здесь совсем не кстати.
Поделиться732009-03-09 21:33:11
- Пример: леди Катрин, причем самый явный
Катрин непонимающие посмотрела на Офелию. Что за бред она несет?! Договорится с королевой?! Хуже не придумаешь. Да т тем более, как с ней договорится? Или способ есть. Уж очень надоела эта дурацкая головная боль. Тем больше королева внутри неё протестовала, тем больше болела голова. Она приложила тонкую кисть к затылку. Надоело, надоело.
- Офелия, вы хоть сами поняли, что сказали? Я даже не знаю, как воспринимать ваши слова. – Раздражено буркнула Катрин и стряхнула пыль с платья. Ей не до того, чтобы спорить и договариваться с королевой.
Это сложно сдерживать, правда?
- Такое ощущение, будто я разорвусь на части, ну ладно, потом разберусь – Катрин зло посмотрела на камни. Возникло желание их пнуть. И она метнула молнию, чтобы проверить свою реакцию. Попала в лежавшие камни на земле. Катрин успокаивающе вздохнула. Сейчас не время тратить свои силы. Она несколько раз сжала пальцы.
Поделиться742009-03-09 23:00:41
-Девушки, нам нужно придумать, как заточить Сказочника в книгу. Странно, как одна фраза может так изменить ситуацию. Конечно, это изменение могла заметить только Белла, потому что именно в ее руках покоилась злосчастная книга. Книга же, как будто ждала вопросы Адрианы. Девушка почувствовала странное тепло, исходящее от золотого переплета. -Магия... - уверенно подумала Белла. Откуда такая уверенность? От книги, наверное. Она много знала, эта книга. Но много ли собирались сообщить эти страницы? Достаточно, для того чтобы победить Сказочника. Белла слушала странный голос у себя в голове и повторяла за ним, почти не замечая, что говорит каким-то отчужденным, не своим голосом.
-Вообще-то заточить Сказочника в книгу довольно просто. Нужно только подойти к нему очень близко и открыть перед ним книгу, тогда магия книги подействует и снова засосет его на свои страницы. В этом простом плане только три изъяна, причем довольно существенных, что несколько осложняет задачу. Первый - это то, что Сказочник так просто не подпустит к себе человека с книгой и попытается уничтожить его всеми способами. Книгу-то он уничтожить не может, а вот ее носителя постигнут опасные испытания. Второе препятствие - это то, что чем ближе к вам книга, тем больше вы окунаетесь в свою сказку, становясь героем сказки, а не самим собой. И, наконец, третье - когда вы откроете книгу перед Сказочником, есть опасность, что вас засосет вместе с ним, - Белла перевела дух и подняла глаза на присутствующих. -Не очень приятно, когда кто-то использует тебя как передатчик информации, - поморщившись, подумала она. После контакта с книгой она почувствовала некоторое облегчение, потому что Белоснежка перестала так сильно на нее давить. Наверное, от перегрузки информации.
-Вот что я думаю по этому поводу, - решительно произнесла на этот раз Белла. -Нам нужно найти того, кто сможет использовать книгу и заточить в нее Сказочника. Это не можете быть вы, мисс Ла Фонтейн. Сказочник ожидает, что книга будет у сильнейшего из нас, поэтому с вас он глаз не спустит. Так это не могут быть учителя - он тоже воспринимает их как достойных соперников. А вот к ученикам он относится пренебрежительнее... В его время ученики школы не были такими одаренными. Лично я думаю, что это должна сделать одна из "пылинок".
Поделиться752009-03-09 23:25:01
За все то время, пока шли разговоры Эндрю молча стоял, опираясь на стену и свой меч. От доспех он избавился, они все равно были в жутком состоянии, и теперь стоял в обычной рубашке и брюках, в том, в чем был до начала всего этого "бала". Все сказанное он внимательно слушал, запоминал и обдумывал. Обдумывал как перспективу послать смертника на встречу с этим Сказочником ("не мог себе придумать имя по-оригинальнее?"), так и все произошедшее. Подумать только, он и эта ученица-выскоча Гражина были влюблены... "Чертов шутник... Ради того, чтобы прикончить подонка уже хочется вызваться добровольцем." И вообще, на что расчитывал этот сказочник? На кой дьявол ему понадобилась вся эта конитель со сказками. Если он такой всемогущий, то мог бы прикончить нас еще в Ланетте. Может не такой уж он сильный? Может, все его силы лишь иллюзии, как и эти дурацкие сказки?
В его время ученики школы не были такими одаренными.
Эндрю прикрыл рукой лицо, саркатически хмыкнув. "Да они и сейчас особой одаренностью не блещут. Разве что одаренностью влипать в неприятности и втягивать в них других", подумал Дейнос. Но все-таки смысл в словах Беллы был. Можно сказать план у них уже был.
- Если среди учеников есть кто-нибудь, кто может становиться невидимым или хотя бы незаметным, то книгу следует нести ему. Прикрывать его буду все учителя, - Дейнос ухыльнулся. - Пока сказочник будет занят нашим уничтожением, избранному придется подобраться к нему максимально близко и засунуть обратно в книгу.
Поделиться762009-03-10 14:23:14
Гражина внимательно слушала все, что говорили окружающие. На графиню, уставшую от борьбы с Гвениверой, так некстати навалилась жуткая апатия и больше всего хотелось прикрыться остатками чьих-то доспехов и, свернувшись калачиком, подремать.
- А у тех, кто пытается бороться против своего персонажа, не пытаясь договорится или убедить в обратном, ничего не получается в контроле. Это всего лишь предположение, мое мнение, я всего лишь сказала свое предположение. У меня, например, договорится с Алисой заняло несколько секунд
"Вай-вай-вай... какие мы гармоничные. Если я попытаюсь договориться с королевой, мне придется влюбиться в Натаноса." - де Этьен ощутимо передернуло от такой перспективы, - "Нет уж, пусть пыхтит себе. Она вроде поутихла...
- Это не мой Ланселот!" - откуда-то издалека раздался голос Гвениверы, заламывающей луки в диком отчаянии.
- Лично я думаю, что это должна сделать одна из "пылинок".
Гражина едва заметно щелкнула пальцами.
- Пфы... - белый кролик поправил шлем, сползающий ему на нос. - Если господамам так нужно, чтобы к сказочнику подошел кто-то с книгой, то я с радостью предоставлю свою тушку на эту почетную роль.
- Или любую другую иллюзию. - закончила графиня. - Я могу сделать ее осязаемой и практически неотличимой от оригинала.
Поделиться772009-03-10 15:05:47
-Вот что я думаю по этому поводу: нам нужно найти того, кто сможет использовать книгу и заточить в нее Сказочника. Это не можете быть вы, мисс Ла Фонтейн. Сказочник ожидает, что книга будет у сильнейшего из нас, поэтому с вас он глаз не спустит. Так это не могут быть учителя - он тоже воспринимает их как достойных соперников. А вот к ученикам он относится пренебрежительнее... В его время ученики школы не были такими одаренными. Лично я думаю, что это должна сделать одна из "пылинок".-сказала Белла. Рио на мнгновение застыла, задумавшись, наконец она произнесла:
Неужели ты соизволила проявить великодушие и позволить ученицам факультета "Звёздная пыль" тоже принять участие в спасении мира? Не верю.
Но, если уж говорить всерьёз, то я вполне могу это сделать. Опасность оказаться во власти сказки для меня не страшна. Оказаться в заточении вместе со сказочником, по сути, довольно весело... В общем, мне лично по барабану, кто это будет делать, но...-Клэр услышала слова Гражины и замолчала.
Действительно, создать иллюзию-мысль хорошая. Тогда ни один живой человек не пострадает. Но сможет ли иллюзия заточить Сказочника?
А потом Клэрион вспомнила о просьбе Рени.
Хорошо,-"пылинка" провела кисточкой по воздуху, и на пол шлёпнулся меч. Прадва, больше напоминавший шпагу или рапиру из-за тонкого лезвия, но у них форма клинка немного другая.
Оффтоп: случайно нажала "энтер" и отправилось. Дописала.
Отредактировано Klerion (2009-03-10 15:15:53)
Поделиться782009-03-10 16:37:33
Вот что я думаю по этому поводу: нам нужно найти того, кто сможет использовать книгу и заточить в нее Сказочника. Это не можете быть вы, мисс Ла Фонтейн. Сказочник ожидает, что книга будет у сильнейшего из нас, поэтому с вас он глаз не спустит. Так это не могут быть учителя - он тоже воспринимает их как достойных соперников. А вот к ученикам он относится пренебрежительнее... В его время ученики школы не были такими одаренными. Лично я думаю, что это должна сделать одна из "пылинок".-
Офелия внимательно слушала Беллу. Неожиданная щедрость с её стороны, а может быть и не щедрость? Она тряхнула золотыми кудряшками, прогоняя чувство трусости.
- Неожиданная щедрость с вашей стороны Белла. Я уже и предполагала, что вы предложите нам поучаствовать в спасении Ланетты. Но хватит об этом. Я думаю, что нужна либо иллюзия, либо повторяю слова мистера Дейноса, ученица умеющая становится невидимой, - Офелия на минуту замолчала, обводя взглядом каждую. Все - таки не верится, что среди них есть человек умеющий становится невидимым.
- Либо необычайно ловкий или тот, кто умеет телепо – она не договорила мысль, поскольку телепортироватся в команде умели два человека: Роксана и Ренион (благодаря туфлям)
Поделиться792009-03-10 20:55:42
-Вот что я думаю по этому поводу: нам нужно найти того, кто сможет использовать книгу и заточить в нее Сказочника. Это не можете быть вы, мисс Ла Фонтейн. Сказочник ожидает, что книга будет у сильнейшего из нас, поэтому с вас он глаз не спустит. Так это не могут быть учителя - он тоже воспринимает их как достойных соперников. А вот к ученикам он относится пренебрежительнее... В его время ученики школы не были такими одаренными. Лично я думаю, что это должна сделать одна из "пылинок" Рени бросила презренный взгляд на Белл. о Белла, Белла.. Тихо произнесла эти слова Рен. Она совсем не верила в то, что это чисто по любви. Внутри Рени разрывало от смеха. Она слушщала весь этот бред, который говорила Белл. - Если среди учеников есть кто-нибудь, кто может становиться невидимым или хотя бы незаметным, то книгу следует нести ему. Прикрывать его буду все учителя. Рени вслушалась в слова Натаноса. Через короткое время он продолжил: Пока сказочник будет занят нашим уничтожением, избранному придется подобраться к нему максимально близко и засунуть обратно в книгу. Рени продолжала вслушиваться в слова каждого героя. Тут уже заговорила Жина: Если господамам так нужно, чтобы к сказочнику подошел кто-то с книгой, то я с радостью предоставлю свою тушку на эту почетную роль.
- Или любую другую иллюзию.Я могу сделать ее осязаемой и практически неотличимой от оригинала. Эх, копия нас не спасет. Дальше Рени выслушала Офелию. Неожиданная щедрость с вашей стороны Белла. Я уже и предполагала, что вы предложите нам поучаствовать в спасении Ланетты. Но хватит об этом. Я думаю, что нужна либо иллюзия, либо повторяю слова мистера Дейноса, ученица умеющая становится невидимой.Либо необычайно ловкий или тот, кто умеет телепо.. А у меня на примете кое-кто есть.. Тут на пол грохнулся меч. А.. ну да.. Клэр. Рени только что вспомнила о своей просьбе. Она подняла клинок и внимательно его осмотрела. Ну, думаю сойдет.. Когда все закончили свои реплики, Рен снова всме продумала и обратилась ко второй своей личности. Кажется, я знаю, что надо сделать. Нуте-с, Элли, мне нужна твоя помощь.. Рени встала с камня и заговорила. Я, конечно, не прелесть, и одареннастями не блещу, да и способностей невидимки у меня нет, но, я могу это сделать! Где мой бант?? Рени посмотрела на лица героев и сразу пояснила: Ну, если подумать, для того, что бы не попасть в сказку, надо стать сказкой. То есть, если мы снова выкиним свои мысли из головы и отдадимся героям, то нас не затянет в книгу. А затянет только Сказочника, потому что он не из этого мира. Или же дать всем затянуться в книгу и остаться свободными от героев. Есть еще вариант. Правда, он совсем уже бессмысленный Просто кинем книгу Сказочнику в открытом виде, в надежде, что его туда затянет. -Отлично, Элли! Мысли просто безупречные.. - Я всего лишь предложила.
Поделиться802009-03-12 14:59:12
Выслушав приветствие директриссы, Кандир коротко кивнул. Затем он вслушался в слова Беллатрисы. Вслед за ней высказались Гражина, Клэрион, Офелия и Ренион. Декан поразмыслил над их словами и произнёс:
У меня есть идея...
Если среди добровольцев только де Этьен, Конелли и Мириллен, думаю, они все вместе могут это сделать. Гражина создаст иллюзию книги. Можно использовать необычайное сходство Клэрион и Ренион, чтобы одурачить Сказочника. Одна будет держать в руках иллюзию книги и дразнить Сказочника. Вторая незаметно подойдёт к нему сзади и захлопнет его в книгу.
Но у этого плана тоже есть изъян: Сказочник может понять, у кого книга, и тогда действовать надо быстро. Стало быть, настоящую книгу возьмёт та, кто сможет быстрее открыть книгу перед Сказочником, то есть девушка, у которой лучше реакция, и над которой её сказка имеет меньше влияния. И, опять же, не исключено, что её засосёт в книгу. Готова ли одна из вас остаться здесь... Навечно?
Предположим, Клэрион говорит, что не боится этого. Но так ли это? Будешь ли ты уверена в этом, когда Сказочник будет стоять перед тобой? Что, если ты выронишь книгу? Или не захочешь её открывать?-последняя реплика была адресована Рио.
Поделиться812009-03-12 20:57:14
Рени высказала все, что она думала, затем, она выслушала предложение Кандира: У меня есть идея...
Если среди добровольцев только де Этьен, Конелли и Мириллен, думаю, они все вместе могут это сделать. Гражина создаст иллюзию книги. Можно использовать необычайное сходство Клэрион и Ренион, чтобы одурачить Сказочника. Одна будет держать в руках иллюзию книги и дразнить Сказочника. Вторая незаметно подойдёт к нему сзади и захлопнет его в книгу.
Но у этого плана тоже есть изъян: Сказочник может понять, у кого книга, и тогда действовать надо быстро. Стало быть, настоящую книгу возьмёт та, кто сможет быстрее открыть книгу перед Сказочником, то есть девушка, у которой лучше реакция, и над которой её сказка имеет меньше влияния. И, опять же, не исключено, что её засосёт в книгу. Готова ли одна из вас остаться здесь... Навечно?
Предположим, Клэрион говорит, что не боится этого. Но так ли это? Будешь ли ты уверена в этом, когда Сказочник будет стоять перед тобой? Что, если ты выронишь книгу? Или не захочешь её открывать?
Значит, мы будем действовать втроем. Рени снова все обдумала. Отлично, я постараюсь раскрыть книгу за спиной сказочника. Думаю, так будет легче. И к тому же, я смоду телепортировать в случае опасности. Когда-то.. В далеком детстве.. .. я отрабатывала прыжки. Я могу сыграть свою роль в качестве прыгуна. Всмысле, если Гражина будет держать иллюзию в руках и нападать на сказочника, то он обратит на нее внимание. В это время Клэр бросает мне книгу и убегает в то место, где сказочник ее не увидет. То есть за спину. В это время я разбегаюсь и делаю прыжок на сказочника и телепортирую к Клэр. Там мы открываем книгу. В любом случае, нам в сказке будет не скучно.
Поделиться822009-03-13 15:21:54
офф: Рени, чисто для справки. Первую реплику в прошлом посте произносил кролик, а не Гражина.
Де Этьен тихо фыркала себе под нос, а кролик скромно стряхивал с иллюзорного шлема иллюзорные пылинки. Из всего вороха предложений наиболее здравомыслящим показалось предложение Кандира и то только потому, что он был деканом Темного факультета, а заодно и ее мужем. Остальные, на взгляд графини несли полный бред.
- Эхе-хе, что за манера такая вечно все усложнять? Это влияние факультета или вы просто сами по себе все такие... . - она не договорила, не сумев подобрать слова, которое можно было бы употребить при учителях и директриссе, не словив обвинений в разжигании межфакультетной распри.
Графиня подняла на Ренион полные наигранной тоски глаза и передразнила.
- Копия нас не спасет... Ты говоришь так, будто по вечерам пьешь чай с этим Сказочником и знаешь его как свои пять пальцев. Я отступлюсь от самого безопасного варианта, где не замешан ни один ученик, только тогда, когда получу конкретные объяснения почему "копия нас не спасет". - Гражина выдохнула и обратилась теперь уже к Клэрион.
- Клэр, ты спрашиваешь сможет ли иллюзия заточить Сказочника. А почему нет? Какая разница, кто держит книгу - главное, чтобы книга была настоящей. - кролик вновь нахлобучил на голову шлем и с готовностью закивал, косясь на книгу.
Снова заговорила Ренион. Де Этьен слушала, стараясь вникнуть в смысл путанных речей "пылинки", а, когда ее идея стала ясна, графиня нервно рассмеялась.
- Какая наивность... То есть, как я понимаю, ты хочешь, чтобы я, с иллюзией в руках, изображала клоуна, пытаясь отвлечь Сказочника на себя?! И ты думаешь, что я это сделаю, потому что ты так придумала? Вы думаете он настолько глуп, что не заметит бегающих пылинок, которые то прыгают на него, то исчезают, то вдвоем(!) оказываются у него за спиной?! Я, конечно, привлекаю внимание, но не думаю, что этот сумасшедший настолько псих, чтобы смотреть только на меня. Ваш план, дамочки, несомненно "тонок", но где тонко, там и рвется. Вы еще предложите отрепетировать. - графиня выдохнула, сдувая упавшую на лицо кудряшку
Поделиться832009-03-13 15:55:52
Клэр вспомнила о Кандире.
-Нет, господин декан, я не боюсь... Смешно? Наверно. Мне весело от этой перспективы...
- Клэр, ты спрашиваешь сможет ли иллюзия заточить Сказочника. А почему нет? Какая разница, кто держит книгу - главное, чтобы книга была настоящей.
- Я никогда бы не сказала такого в другой ситуацию, не пойми меня неправильно, Гражина, но твой план кажется мне наименее расточительным из всех,-и вдруг "пылинка" подумала вот что:
А Сказочник имеет власть над иллюзиями такую же, как над людьми?
- Но... Тогда остаётся ещу один вопрос: не сможет ли Сказочник развеять иллюзию, как развевает ветер пепел по земле, или как вода размывает камни? Последнее описание наверно лишнее... Надеюсь, что всё-таки этот Сказочник не имеет над этим миром такой огромной власти.
Рио откашлялась и вслушалась в слова Гражины.
-И, как это ни странно, я согласна с мнением Гражины по поводу плана Рени. Наверно, ко мне вернулся здравый смысл... Зачем всё так запутывать? Если иллюзия способна проделать всё за человека, так зачем рисковать понапрасну? На моей памяти есть лишь один человек, который так поступает-это я. И то лишь потому, что я, возможно, думаю порой не головой, а совершенно другим местом. Если вообще думаю...
Девушка вновь замолчала, а затем продолжила.
- И всё же, не мешает подготовить план на случай, если Сказочник сумеет развеять иллюзию. Если он это сделает, нужно, чтобы кто-нибудь находился рядом и успел поймать книгу, чтобы заточить Сказочника. К счастью, у меня с реакцией всё в порядке, но, надеюсь, до этого не дойдёт. Я буду рядом на тот случай, если это случится, потому что моего резерва духовных и физических сил хватит на один рывок, а потом я отключусь. Это мой последний шанс сделать хоть что-нибудь полезное в этой ситуации. Наверно, именно эта усталость виновна в моей сейчашней апатии.
Так что, Лучик Кроль,-Клэрион наклонилась к иллюзии и потрепала её по голове.-На тебя и на твою хозяйку сейчас вся надежда.-Рио повернулась к Гражине и улыбнулась. Нет, это была не привычная язвительная ухмылка-издёвка, а самая настоящая добрая улыбка.
Я всё больше становлюсь похожей на человека...
Саму Клэр после этого мучал один вопрос: а что же станет с этой юношеподобной девчонкой потом? Может, она в скором времени научится не совать нос не в своё дело? Вряд ли. Пусть и юмор у неё, как говорилось у Роджера Желязны, казарменый, а с иронией, по словам всё того же писателя-фантаста, похуже, чем в том же каземате. Может, она, как и Корвин, толком-то не умеет делать ничего, кроме как выживать в трудных ситуациях? Время покажет.
Отредактировано Klerion (2009-03-14 12:49:44)
Поделиться842009-03-14 14:42:42
Рени выслушала Гражину и Клэр. Возможно вы и правы. Я вообще-то предложила план. Если вам так не нравится, расскажите, что вы можете предложить. Это ведь как в баскетболе. Передают пас другому. Я так всегда делаю, когда делать нечего. Я не хочу сказать, что сейчас делать нечего, просто это первое, что пришло в голову. Ибо в голову ничего другое не приходило... Рен обратилась к Гражине. Если ты не хочешь изображать клоуна, это могу сделать я. У меня, кстати, неплохо получается. И не хотела сказать, что иллюзия нам вообще не поможет. Я имела в виду то, что иллюзия не сможет заточить сказочника в книгу. Теперь Рени обращалась ко всем. Я вообще - почему со сказочником так сложно? Он ведь просто сказочник. Элли, я велела тебе заткнуться! Прошу прощения. Я хотела сказать, что он ведь своими сказками нас только пугает. По-моему, ничего сложного.
-Элли, ты в последние тридцать минут была просто замечательным другом. Надеюсь, тебе не придется искать изумрудный городок. Теперь ты знаешь, что можешь телепортировать.. ой, я это о чем?
- Не важно. Ты тоже было хорошей знакомой. И почему ты себя ведешь как "темные начала"?
- А, что? Я вовсе не веду себя так. Наверно.
- Я же вижу. Ты их терпеть не можешь. Ты пытаешься сделать любую гадость.
- Вовсе не пытаюсь! Я если бы так произошло, то это было бы только в пользу "пылинок". Верно?
- Не думаю. Гадости делают только темные.
- И белые. - Нет! Белые до такого не опустятся. Ты в "звездную пыль" попала по ошибке.
- Я ведь ненавижу "темные начала"!! -Значит, там тебе тоже не место.
- А где же мне место!?
- Наверно, в "магии и меч".
- Там ведь не берут девчонок.
- А кто сказал, что ты девчонка? Рени перестала мысленно общаться с Элли. Ведь девчонкой ее не называли. Она и не напрашивалась.
Отредактировано Ренион (2009-03-14 14:56:22)
Поделиться852009-03-14 20:58:51
Происходящее нравилось Одри все меньше и меньше, зато Моргана внутри ликовала. Конечно, под напором уверенности Адрианы Моргана не могла злорадствовать в открытую, но ей удавалось все испортить ехидно хихикая внутри. Перспектива послать кого-то на смерть или вечное заточение приводила средневековую ведьму в восторг и заставляла ужасаться директрису. Женщина внимательно выслушала слова Беллы, хотя в принципе, как бы абсурдно это не звучало, это все-таки были слова книги. -Говорящая книга... М-да, оригинально, - съехидничала Моргана. Это не можете быть вы, мисс Ла Фонтейн. Сказочник ожидает, что книга будет у сильнейшего из нас, поэтому с вас он глаз не спустит. Адриане захотелось заломить руки от отчаяния. Если кто-то и должен подвергаться такому риску, только она. Потому что она наиболее сильна в магии, потому что это ее школа, а самое главное - потому что она должна отвечать за жизни этих людей. И в тоже время глупо было бы отрицать правоту слов Беллы. Но разве это меняет чувства, которые сейчас испытывает Адриана? Разумеется, нет. Безвыходных ситуаций не бывает, но сейчас единственно возможный выход, шанс совсем не радовал. - Если среди учеников есть кто-нибудь, кто может становиться невидимым или хотя бы незаметным, то книгу следует нести ему. Одри так посмотрела на Натаноса, как будто внезапно обнаружила, что тот сошел с ума. -Как можно так спокойно относиться к тому, что мы можем послать какого-то ученика на смерть?! - подумала Одри и тут же разозлилась на саму себя. По крайней мере, он мыслит логически. -Может и ты попробуешь? Вместо того, чтобы заниматься тут самобичеванием? - упрекнула она себя. Прикрывать его буду все учителя -Что ж... Наверное, это единственное, что мы сейчас можем сделать. Со всех сторон посыпались предложения, порой такие абсурдные, что у Адрианы даже заболела голова. У них оставалось так мало времени, а они все еще не решили, как себя вести.
-Мне нравится идея с иллюзиями, - задумчиво сказала Адриана. -Это для нас наименьший риск. Вот только открытым остается вопрос: сработает ли книга в руках у иллюзии?
Поделиться862009-03-14 21:33:30
Сказать по правде, Беллу уже начало все это раздражать. Хм... Впрочем, не только Беллу, но и Белоснежку, хотя сказка утверждала, что такие чувства, как раздражение и злость Белоснежке не знакомы. Оказалось, еще как знакомы. Белоснежка, которая благодаря книге получила значительно большее преимущество, чем Беллатриса, находилась сейчас в каком-то полубезумном-полуобморочном состоянии. Находиться так близко к Королеве было для нее почти невыносимо, потому что страх просто поглощал ее изнутри. И плевать, что вокруг столько народу, что Королева даже если захочет, все равно не сможет ее убить. Плевать, что это леди Катрин, преподавательница танцев. Плевать, что Белла ни капельки не боялась Королевы. Но самым худшим было не это. Самым ужасным в этой ситуации было то, что самоотверженная и бескорыстная Белоснежка так и порывалась пожертвовать собой и выступить в роли жертвы Сказочника. -Никогда себе не прощу, если вслух выдвину собственную кандидатуру... - как заклинание твердила про себя девушка. предложение Гражины показалось ей разумным, но что-то внутри запротестовало против этой идеи. -Нет, ни в коем случае! И это была не Белоснежка. -Черт, книга... Беллатрисе показалось, что она сейчас сойдет с ума. Три личности внутри нее - это уже слишком. -Ну вот, я уже считаю книгу за личность... - печально вздохнула она.
Белла пропустила мимо ушей все ехидные реплики учениц "Звездной пыли", потому что в этот была занята внутренней борьбой с посягавшими на ее волю сказкой и книгой. Тем временем самоотверженные "пылинки" предлагали принести в жертву себя. Опасность оказаться во власти сказки для меня не страшна. Оказаться в заточении вместе со сказочником, по сути, довольно весело... -Дура... - мрачно подумала девушка, не понимая, как можно относиться ко всему так безразлично. Все эти планы с иллюзиями, копиями и "пылинками" заставили Беллу поморщиться. Столько предложений, и все ерунда, - весьма категорично отозвался внутренний голос. Вот только открытым остается вопрос: сработает ли книга в руках у иллюзии?
-Нет, не сработает, - просто сказала Белла. -Нет времени объяснять почему, поэтому придется поверить мне, то есть книге на слово. Раз Клэрион вызвалась, то пусть она откроет книгу перед Сказочником. Будем действовать по первоначальному плану. Клэр незаметно подкрадывается к Сказочнику, учителя отвлекают внимание на себя. Кажется, это вы предложили, мистер Дейнос? По-моему, самый простой план и будет наиболее эффектным, чем все эти закрученные выкрутасы. Мы не Сказочника запутаем, а сами запутаемся. Я подумала, что еще неплохо было бы создать иллюзию книге и дать ее тому, у кого Сказочник ожидает ее увидеть.
Белла договорила и протянула Клэрион книгу. Наконец-то она от нее избавится. В смысле, от книги, а не от "пылинки".
Поделиться872009-03-15 10:19:32
Кандир удивлённо уставился на "пылинку".
-Нет, господин декан, я не боюсь... Смешно? Наверно. Мне весело от этой перспективы...
Но когда Клэр объяснила, что в этой странной апатии отчасти виновна усталость, декан более-менее успокоился.
Всё-таки она не такая дура... И почему её не взяли на факультет Магии и Меча?
Тем временем сыпались и другие предложения. И все казались усталому мужчине полнейшим бредом.
-Нет, не сработает. Нет времени объяснять почему, поэтому придется поверить мне, то есть книге на слово. Раз Клэрион вызвалась, то пусть она откроет книгу перед Сказочником. Будем действовать по первоначальному плану. Клэр незаметно подкрадывается к Сказочнику, учителя отвлекают внимание на себя. Кажется, это вы предложили, мистер Дейнос? По-моему, самый простой план и будет наиболее эффектным, чем все эти закрученные выкрутасы. Мы не Сказочника запутаем, а сами запутаемся. Я подумала, что еще неплохо было бы создать иллюзию книге и дать ее тому, у кого Сказочник ожидает ее увидеть.
Когда Беллз договорила, учитель облегчённо вздохнул.
Ну наконец-то решили, что делать. Я думал, это никогда не закончится.
Итак, книгу будет держать эта юношеподобная девушка с мальчишеским характером и издевательскими манерами. Что ж, надеюсь, у нас получится заточить Сказочника.
Отредактировано Кандир (2009-03-15 10:21:34)
Поделиться882009-03-15 10:28:31
-Нет, не сработает. Нет времени объяснять почему, поэтому придется поверить мне, то есть книге на слово. Раз Клэрион вызвалась, то пусть она откроет книгу перед Сказочником. Будем действовать по первоначальному плану. Клэр незаметно подкрадывается к Сказочнику, учителя отвлекают внимание на себя. Кажется, это вы предложили, мистер Дейнос? По-моему, самый простой план и будет наиболее эффектным, чем все эти закрученные выкрутасы. Мы не Сказочника запутаем, а сами запутаемся. Я подумала, что еще неплохо было бы создать иллюзию книге и дать ее тому, у кого Сказочник ожидает ее увидеть.
Рио осторожно приняла книгу, протянутую Беллой.
А она не из лёгких, вполне может замедлить моё передвижение. Но всё же не настолько, чтобы я не успела. В конце концов, за моей спиной больше десяти лет тренировок и куда большее количество смертельно опасных ситуаций, которые я пережила. Взять хоть вчерашних оборотней... Интересно, что сейчас с Эрнесто?-Клэр вспомнила стаю голодных волков со злобными горящими глазами, и ненадолго на её лице замер ужас.
А иллюзия книги? Кому её дадут? Если тому, у кого Сказочник ожидает её увидеть, то, несомненно, это мисс Ла Фонтейн. Или я опять что-то перепутала?
В глубине души Клэрион надеялась, что Сказочник скоро появится.
Нужно как можно быстрее покончить с этим делом. И можно будет в кои-то веки вздохнуть с облегчением.
Поделиться892009-03-15 11:57:05
И снова, и снова подняла голову притихшая было Гвенивера! Всхлипывая и причитая, она жаловалась кому-то неведомому на свою горькую судьбинушку, на Моргану, на Артура, на весь круглый стол и Камелот. И Гражина даже не попыталась заставить ее утихнуть, потому что мысленно сама была занята примерно тем же: клятвенно заверяла бунтующую гордость, что если они вернутся, всех этих "пылинок" ожидает пылесос под названием "месть де Этьен".
-Нет, не сработает. Нет времени объяснять почему, поэтому придется поверить мне, то есть книге на слово. Раз Клэрион вызвалась, то пусть она откроет книгу перед Сказочником. Будем действовать по первоначальному плану. Клэр незаметно подкрадывается к Сказочнику, учителя отвлекают внимание на себя. Кажется, это вы предложили, мистер Дейнос? По-моему, самый простой план и будет наиболее эффектным, чем все эти закрученные выкрутасы. Мы не Сказочника запутаем, а сами запутаемся. Я подумала, что еще неплохо было бы создать иллюзию книги и дать ее тому, у кого Сказочник ожидает ее увидеть.
Графиня вздохнула. Книгу, по сути своей являвшуюся большой иллюзией, явно писал кто-то, кто не любил этих самых иллюзий. Парадокс.
- Что ж, книге я поверю больше, чем "пылинке." - она бросила неприязненный взгляд на Ренион, - А то у них в последнее времянаблюдается нехорошая тенденция к коварству и обманам.
Гражина щелкнула пальцами - кролик исчез. Потом взгляд де Этьен обратился к книге, уже перешедшей к Клэрион, и графиня, старательно запомнив образ, представила себе фолиант. Еще щелчок, и в руках бывшей уже королевы возникла точно такая же иллюзия. Сначала прозрачная, она постепенно обретала форму, а вместе с ней и вес.
- Ну-с, кто жаждет знаний? Тяжелая же, зараза... - ехидно улыбнувшись, де Этьн подняла книгу над головой.
Поделиться902009-03-15 20:30:47
Бу-га-га! Пришел Сказочник, великий и ужасный х)
Сказочник, собственной персоной
--->Из ниоткуда xD
Сказочник все это время забавлялся тем, что наблюдал за сотворенными им сказками. Когда он упустил момент, что все герои этой дурацкой школы собрались вместе? Они оказались сильнее, чем он думал. Объединить силы сказочных героев с остатками своих... Он не учел, что они вспомнят так быстро. Промах. Из-за такого промаха он в прошлый раз оказался в заточении. Недооценил противников. Но больше такого не повторится! Второй промах он допустил, когда оставил книгу на блуждающей тропе. За все время своего заточения он так и не сумел разгадать секрет магии книги, и поэтому он побоялся взять ее с собой, хотя так было бы правильнее. Он до сих пор ее побаивался. Это был страшный момент, когда он почувствовал, что к книге прикоснулись чужие руки. Руки, способные вернуть его в темницу сказок, в безумное проклятье, в вечное заточение. Первым порывом Сказочника было броситься к книге, но он сумел себя остановить. Нет, раз у его врагов есть мощное оружие, то и он не должен идти к ним беззащитным. Так он решил. Его план был прост: напасть, оглушить, забрать книгу и уйти, наведя новый морок на замок. После этого, если кто-то выживет после нападения, никто уже не сможет ничего вспомнить. Да и времени не хватит... Сказочник злорадно усмехнулся. Остался только час. Всего час и заклинание не обратить.
Сказочник появился в зале и мгновенно оценил ситуацию. О, он умел действовать быстро. -Две книги... Ведьмы!!! У кого настоящая?! Неважно... Значит, возьмем обе. В зале появились две фигуры: Готель и Моргана.
-Убейте их и заберите книги, - велел Сказочник ведьмам, кивая на Гражину и Клэрион.
Теперь ему предстояло заняться остальными. Первым делом - второй Морганой, по совместительству директором школы. Потом учителя и... да, учеников тоже не стоит недооценивать. Один взмах рукой... И зал наполнился людьми.
-Моргана, что же ты наделала... - к Одри приближался Ланселот. -Ты предала замок и короля. Ты должна быть наказана. Не сопротивляйся... Я сделаю это быстро. рыцарь вынул меч из ножен.
-Артур, - Мордред, нехорошо улыбаясь, обратился к Кандиру. -Ты никудышный король! Я должен править моим королевством! Тебя никто не уважает, ни рыцари, ни народ! Даже твоя супруга предпочла тебе Ланселота! Мордред бросился на декана с копьем, целясь ему прямо в сердце.
-Ты убила Белоснежку!!! Убила ее! А мы убьем тебя! - семь маленьких кровожадных гномов с кирками и ножами окружили Катрин.
-Ланселот!!!! - заревел разъяренный Король Артур, с ненавистью глядя на Натаноса. -Ты спишь с моей женой!!! С МОЕЙ Гвиневерой! ты предал меня!!! - хватаясь за меч, король бросился на учителя.
-Ты уб-и-ил меня... - прошипели змеи на голове Медузы Горгоны. К счастью для всех в этой комнате, кроме Эльвина, ее взгляд был обращен к Куо. -Но я жива! Теперь тебе не уйти... - горгона приближалась к учителю, кажется, притворявшемуся спящим.
Огромный чеширский кот, улыбаясь во все 120 зубов, появился рядом с Офелией. -Здравствуй, Алиса, - сладко пропел он. -Я голоден... Очень голоден, - облизнувшись, кот снова исчез и теперь уже находился в двух миллиметрах от шеи девочки.
-Ага!!! Наконец-то я пообедаю!!! - Людоед, сметая всех на своем пути, подбежал к Ренион и схватил ее в свои стальные объятья. -Я тебя съем! - зачем-то пояснил он, открывая рот, чтобы проглотить девочку.
-Ты умрешь, Белоснежка! Я буду самой красивой женщиной на свете! - Королева схватила Беллу за волосы, держа в руках румяное яблоко. -Открывай рот!
-Где мое зеркало, Снежная Королева??? - красный дьявол с хвостом и рожками навис над Роксаной. В его руках появились языки пламени. -Ты же просто растаешь...
-Отдай книгу, Гвиневера! - прошипела Моргана, приближаясь к Гражине. -Ты увела у меня Ланселота! Отдай книгу, и ты умрешь быстро! Моргана неслышно произнесла заклинание, и ноги девушки опутали веревки.
-Глупая девчонка! Дай сюда книгу! Иначе я на всю жизнь заточу тебя в башню и прикую к стене! - угрожающе сказала Готель Клэрион. Из стены замка появились, позвякивая, две толстые цепи, которые направились к Клэр.
Офф: Так, у нас появились копии некоторых наших героев. То есть две Морганы, два Ланселота и т.п., они настолько похожи, что их невозможно отличить друг от друга. блин, я уже сама запуталась... Т_Т