.магический мир Ланетта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .магический мир Ланетта » Факультет "Темных начал" » Комната Арнаиры и Дафнии


Комната Арнаиры и Дафнии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Половина Арнаиры:
Половина комнаты Наи, скорее напоминает гнездо сороки, чем обычное человеческое место отдыха. Везде что-нибудь лежит, всё очень нужное и важное. Начнём с менее загруженного места нужными вещами – это кровать. Она небольшая, довольно-таки удобная, широкая, заправлена однотонным покрывалом гиацинтового цвета, около подушки лежит пара прочитанных книжек, но так и не отнесённых в библиотеку. Далее по загруженности идёт шкаф. На внутренней стороне дверцы весит зеркало, в которое Ная любит смотреться по утрам, примеряя наряды. Вещи разложены аккуратно, но сказать, что каждая вещь лежит на своём месте нельзя. Самое заваленное вещами место – это тумбочка, наверное, было бы легче перечислить чего на ней нет, нежели постараться описать всё её содержимое. Разные браслетики, колечки, бусы…и прочая бижутерия, косметика, книги, разные полезные бумажки, огарки свечей,  в общем образцовый нелинейный порядок.
Половина Дафнии:
На половине Дафны обычно царит порядок. На полу лежит ворсистый бежевый ковер, который приятно щекочет по утрам ноги. На окнах - светлые занавески, которые кажутся очень лёгкими и воздушными. Как человек собранный, она любит, когда каждая вещь находится на своём месте, но это не всегда у неё получается. С приступами лени бороться иногда очень тяжело. Вся мебель на её половине сделана из ореха. Кровать девушки небольшая и жёсткая (с детства к такому ложу приучили родители) с тремя маленькими мягкими подушками. У окна стоит стол, на котором практически нет вещей - они в ящиках. В угла стоит шкаф, в котором абсолютно всё разложено довольно интересным образом: корешки книги представляют собой нисходящую лесенку, одежда развешана по цветовой гамме - от более светлого к темному... Рядом со шкафом висит небольшое  овальное зеркало в тонкой раме. На тумбочке, стоящей рядом с кроватью, что можно спокойно дотянуться до неё рукой, периодически бывает гора книг, свечей и пергаментов, но она уничтожается за считанные минуты. В самой же тумбочке (святейшее и самое таинственное место) нашли своё место куча всяких браслетов и прочих милых для Дафны безделушек. Иногда там можно найти даже огрызок яблока...

0

2

Ная страдала пятую ночь бессонницей, в её голове крутились непонятные мысли, поначалу она их пыталась обдумывать, но со временем поняла, что после этого мыслительного процесса они не исчезают, а наоборот, к ним прибавляются всё новые и новые. Ночью, когда наступает кромешная тьма, каждый шорох отчётливо слышен и нормальная половина людей спит, Нора читает книги, вспоминает дом, родителей, свою первую любовь… Ведь она даже с ними не попрощалась, если бы только можно было отправить письмо, а ещё лучше, хотя бы на пару минут, попасть домой… Но, увы, это всего лишь мечты, которым не суждено было сбыться. Так прошла ещё одна ночь без сна, и Ная чувствовала, что ей катастрофически не хватает сил. Завалившись в комнату, она подошла к шкафу, чтобы посмотреться в зеркало, то, что она там увидела, её совершенно не порадовало: уставший вид, небольшие мешки под глазами, грустный взгляд и на лбу, будто было выведено «нужна подзарядка сном». Насиловать свой организм уже не имело смысла, возможен был риск уснуть прям на ходу или где-нибудь сидя. Девушка решила хотя бы на часок отогнать прочь все мысли и поспать. Как только её голова коснулась подушки, глаза сами собой закрылись, мозг перешёл в ждущий режим, а нервная система из последних сил сдерживала мысли и воспоминания. Сны сменялись друг, за дружкой напоминая калейдоскоп, снилось лето в деревни, луг с душистой травой, бабочки, кружащиеся  в безудержном вальсе, тихая трель соловья, от которой по ночам было не уснуть, жужжание пчёл – трудоголиков, стога с сеном, на которых Ная любила поваляться и ещё многое другое, что напоминало лето…Когда девушка открыла глаза, то подумала, что спала вечность, но посмотрев на часы поняла – вечность длилась чуть больше трёх часов. Самочувствие улучшилось, на щеках появился лёгкий румянец, а глаза засияли игривыми огоньками, правда голова немного кружилась, но это, видимо, уже от непривычки отдыхать. Нора не желала вставать, ей хотелось как можно дольше сохранить чувство спокойствия и отдохнувший вид.

0

3

Что же ещё может делать девушка ночью, кроме как наблюдать за своей ненормальной соседкой, которая уже n-ную ночь подряд ворочалась и не давала заснуть.  Дафна не считала точное количество проведенных бес толку часов Арнаиры, да и такая мелочь была абсолютно не важна. «Ну что за чертовка!» - Даф лежала на спине, скрестив руки на груди, и следила из-под прищуренных век за Наей...
Между этими двумя девушками сложились странные взаимоотношения. Дэй настороженно относилась к людям, ко всяким ведьмам и колдунам подавно, но к своей соседке испытывала нечто вроде уважения, но даже эти своеобразные тёплые отношения приправлялись сложными характерами обеих и обоюдными подколками. Всё-таки живут вместе уже довольно долго, притерпелись друг к другу, притерлись. Но чего-чего, а вечный беспорядок на другой половине Дафния просто не терпела. Когда рыжая натыкалась на очередную забывшую своё место безделушку ведьмы, то девушка либо закидывала её за соседский шкаф, внутренностям которого было далеко до идеала чистоты, но определенно поближе, чем хаосу на тумбочке, либо вступала в перебранку с не менее вредной и упрямой, чем сама Даф, хозяйкой бардака. На бревно в глазу в виде своей собственной тумбочки, а точнее её содержимого, Дафна не замечала. Да и зачем – снаружи то всё в абсолютном порядке, а скелеты пусть остаются в шкафу, где и должны быть, а не на виду у всех.
Наконец-то темноволосая заснула, совершив перед этим очередную прогулку до зеркала и сделав правильные выводы, что было видно по её нахмурившейся мордашке. Вместе с соседкой задремала и Дафна. Не успев толком даже насладиться прогулкой по царству Морфея, чуткая девушка проснулась от барабанивших по стеклу капель дождя, который с каждой секундой усиливался.
«То Ная, то погода, что ж мне так везёт», - ударив плашмя ладонью по кровати, Даф резко села, стряхивая остатки сновидений. Брюнетка же всё также безмятежно спала и мирно посапывала. На лице у Дафнии возникла недовольная ухмылка, а в голове роились мысли, как бы по-соседски напакостить ведьме. Взгляд янтарных глаз пробежался по комнате и зацепился за какой-то странный предмет в полуметре от кровати Даф.
«Интересно-интересно», - расстояние было небольшим, поэтому, наклонившись, Дэй без особого труда подцепила пока ещё неизвестную вещицу. Присмотревшись, рыжая узнала один из любимых браслетов Наи, который последняя частенько теряла. «А вот и повод», - ухмыльнулась Дафния, но, к большому сожалению девушки, её соседка очень активно заворочалась. «Проснулась, значит. Ну что ж, будет сложнее, но не менее интересно», - закусив губу и предвкушая очередную стычку, Даф встала. Крадясь на цыпочках и стараясь громко не дышать, девушка преодолела расстояние до постели Наи, с наглой улыбочкой, вспомнив одну из фраз девиз факультета "Неожиданность - залог успеха", встала у изголовья кровати и громко сказала:
- Арни, что ж тебе опять не спится? – в голосе так и сквозили колкие нотки недовольства, а буква «р» в имени была с особой издевкой утрирована. Учитывая, что Ная страшно бесилась от такого игривого обращения, то реакцию можно было ожидать только соответствующую – взрывную. Но рыжая даже не думала запастись чем-нибудь охлаждающим, наоборот, старалась подлить масла в огонь: для большего эффекта Даф потрясла браслетом над лицом Наи, слегка задев курносый носик брюнетки.
- Ловись рыбка, большая и маленькая, - это был откровенный вызов, сопровождавшийся дерзким смехом. Подбросив украшение прям над Наей, а вслед за этим поймав его в паре сантиметров от лица пока ещё недоумевавшей ведьмы, Дафна отскочила в сторону, дабы не стать жертвой какого-нибудь тяжёлого предмета. Дэй была почти до конца уверена, что шестое чувство подведёт темноволосую, но кто знал, чего можно ожидать от этой довольно неплохой, надо отдать Арнаире должное, колдуньи, озлобленной недосыпом.
«Собственная шкура превыше всего», - Даф стала серьезной и на относительно безопасном расстоянии, поскольку абсолютно безопасного места в их небольшой комнате просто быть не могло, продолжила отрывистый монолог:
- Арнаира, мне надоело находить твои безделушки на своей половине, - Дафна смотрела исподлобья и будто сквозь Наю. – Не будь эта вещица браслетом... – рыжая не договорила и бросила украшение на кровать темноволосой. – И что ты вообще забыла на моей половине? – местоимения, чётко разграничивающие территорию, особенно подчеркивались.
«Сорока», - тихо, но довольно отчетливо процедила Дафния, задевая соседку её собственными принципом «на правду не обижаются».

Отредактировано Дафния Дэй (2011-02-11 23:24:49)

0

4

«Заприте в комнате более двух человек,
и они всегда найдут причины поубивать друг друга…»
(с) (к/ф Мгла)

В ту ночь, когда Ная собиралась выключить свой мозг, подавить все эмоции, выкинуть все мысли до единой, она всей душой желала, чтобы её рыжеволосой соседки не было в комнате, ведь она так мечтала придти и лечь спокойно отдохнуть и не просто отдохнуть, а именно выспаться. Нельзя сказать, что Ная не любила свою соседку, за пять лет привыкнешь к чему угодно, но были моменты когда присутствие кого-либо чужого немного напрягало девушку. Отношения двух соседок складывались довольно-таки не просто, временами Ная была совсем не прочь убить рыжую бестию, ну или по крайней мере чем-нибудь отравить, но, если бы кто-нибудь осмелился покуситься на Даф, то девушка скорее бы разорвала негодяя в клочья, чем сказала спасибо. Вечные подколы со стороны Дафны выбешивали девушку ещё хуже, чем когда-то курьёзы деревенских склочниц, она даже не раз подумывала, чтобы сменить комнату, но остыв, понимала, что, несмотря на все случающиеся разногласия, будет скучать, ведь лишь это рыжее создание вносит новизну и оживление в её скучную жизнь. И так, придя в комнату, все надежды были разрушены в один миг, как карточный домик – Дафния лежала на кровати и спала, но Ная в этом почему-то сомневалась: «Как всегда притворяется, наверное, обиделась в очередной раз, на то, что я забыла утром убраться в комнате»,  - мысли полезли в голову, как муравьи лезут в муравейник на закате солнца, отогнав их Ная, направилась к шкафу.  Пока она совершала некий ритуал обследование мешков под глазами, закрывая то один глаз, то другой, поочередно оттягивая вниз щёки, в подсознании создавалось впечатление, что Даф не сводит с неё глаз, она спиной чувствовала сверление янтарных глаз. Ная несколько раз поглядывала через зеркало на Дафну, желая подловить её взгляд, но когда это ей изрядно надоело, девушка захлопнула дверцу шкафа и поплелась спать.  Как писалось ранее, Нае больших трудов не стоило, чтобы окунуться в мир сновидений. На пару часов всё успокоилось, и только дождь барабанил по стеклу, мешая нормализоваться идеальной тишине. Безмятежный сон Наи был нагло прерван приглушённым ударом некого тупого предмета, обо что именно оно ударилось, девушка так и не расслышала, но она точно знала, что это было на другой половине комнаты. Ная проснулась, приоткрыла глаза и начала подглядывать за Дафной, как та соскочила с кровати и начала, что-то внимательно высматривать на полу, как будто ища за что за цепиться . Найдя какую-то вещь, Ная не успела рассмотреть, что именно подняла девушка, Дафния хитро улыбнулась, как улыбаются когда на ум приходит, что-то зловещее. Рыжая бестия начала на цыпочках пересекать комнату, направляясь к кровати Наи, она была похожа на котёнка, который охотился на солнечного зайчика. Брюнетка прикрыла глаза, чтобы не спугнуть Даф и посмотреть, что будет дальше. А дальше последовала фраза, от которой Ная пришла в ужас:
- Арни, что ж тебе опять не спится?
«Кааак?! Как она могла меня так назвать, - опешила Ная. - Никто не смеет так меня называть! Какая дерзость с её стороны!»  - у девушки внутри всё кипело, ещё чуть-чуть и лава негодования выплеснулась бы наружу. Это и произошло, но чуть позже, когда Даф с игривым видом потрясла перед самым носом Наи её любимый браслет, который она несколько дней назад потеряла и безуспешно пыталась найти. Это была некая точка кипения, перешагнув которую Даф рисковала своим здоровьем, но этот риск видимо и был нужен рыжему котёнку. «Она либо слишком глупа, либо ей действительно не хватает экстремальных ситуаций в жизни, ведь только глупец будет лезть на рожон к ведьме!», - подумала Ная, прежде, чем схватила подушку и со всей силой запустила её в Даф, но бросок оказался не точным, подушка упала в метре от девушки, так как рыжая была уже на своей половине комнаты и ехидно улыбалась. «Проворная! Но ничего, мы ещё посмотрим, кто кого», Ная подскочила с постели, схватив очередной боевой снаряд – подушку, и хотела было и его отправить в девушку, но обо что-то спотыкнулась и рухнула всей массой на пол... «Ай – яй!», - послышался приглушённый вскрик девушки. Падение было неудачным: мало того, что она зацепилась о собственные туфли, которые забыла убрать вчера вечером, так ещё какой-то браслет впился ей в руку. В этот момент на лице у Наи огромными буквами читалась злость на Даф, которая заварила всю эту неурядицу; на ненависть к себе, потому что хотела убраться ещё неделю назад, но всё никак руки не доходили; на лень, которую уже столько лет не могла перебороть - обида на всё и сразу. Встав, Ная подняла туфли и направилась к шкафу, чтобы поставить виновников падения на место, хотя в эту секунду где-то глубине души она хотела лишь остудить свой пыл, за то время пока будет убирать их, чтобы не наброситься на Даф и не поколотить ту ненароком.
Но голос на другой стороне комнаты возник снова:
- Арнаира, мне надоело находить твои безделушки на своей половине.
Ная резко повернулась в сторону Дафнии и грубо, чуть надменно, начала говорить: «Не нравится, не находи, убирайся сама, тебе никто не мешает. И вообще, тебя учили, что в человеке должен быть такт?! Меня, возможно, тоже раздражает твой наигранный порядок, я как-то раз полезла к тебе в тумбочку, чтобы взять пергамент, я чуть с ума не сошла, когда там увидела объедки от яблока и, кажется, там ещё что-то лежало – недоеденное, как у нас только тараканы ещё не завелись!» Девушка решила, что на этом лучше закончить спор, так как долгих выяснений отношений она не любила, так же как и пустых слов, сказанных в неизвестность. Ная подняла ещё несколько вещей с пола, бубня себе под нос нравоучения, по поводу того, что не нужно давать таких глупых причин для ссор и убирать вещи вовремя.
«Сорока», послышалось довольно-таки отчётливо с противоположной стороны. Ная заставила себя всеми силами не обращать внимание на сказанное оскорбление, может потому что Даф была права и девушка это понимала в глубине души, а может, потому что не было достаточно сил, чтобы продолжать перепалку с обезумевшей особой.
Девушка попыталась сделать голос как можно холоднее, и процедила сквозь зубы: «Ещё одно слово, и я за себя не ручаюсь».

Отредактировано Arnaira (2011-02-13 08:45:31)

0

5

--------------> общая гостиная "Темных начал"

Естественно Лейна всегда тянуло туда, где больше прекрасной половины нашей, как ос на сахар. Нет ничего удивительного, что он бросил своего спутника информировать какого-то другого, а сам ринулся к дамам. Впрочем его неудержимый марш-бросок до спальники был с небольшой остановки у зеркала. Анирэ ужаснулся над прической, все-таки Клэрион хоть и пыталась распутать буреломы его меха, но, по всей видимости, потерпела фиаско, ибо, как показалось юноше, творческий беспорядок на его голове, все меньше походил на творческий. Лейн судорожно попытался вспомнить хоть какое-нибудь заклинание, но будучи не самым идеальным студентом, который даже если и пришел на лекции, до благополучно проспит их от начала до конца. Но память - такой замечательный механизм, что, когда кажется выхода нет, она кидает тебе спасательный жилет, за которой Анирэ поспешил ухватиться. Наскоро прочитав заклинание "послушания", он удовлетворился результатом, даже забыв удивиться, что оно действует на волосы.
Добравшись до заветной двери. Анирэ даже постучал перед тем, как без спросу войти. Впрочем, разрешения он так и не дождался, - а смысл, не мала вероятность, что дамы в такое время суток спят. Но дамы, на его удивление, не спали, даже наоборот выясняли между собой отношения, замечая ни юношу, ни тем более того, что он постучал.
- Эээ, прекрасные леди, - Анирэ попробовал улыбнуться покуртуазнее, все-таки статус демона темных коридоров накладывает некие обязательства на его поведение с дамами, - простите мой вездесущую персону, я приперся к вам в столь позднее время суток не просто так, хоть это и в моем репертуаре, - на этом месте юноша многозначительно кашлянул и продолжил свою речь, - сейчас по всей школе производится сбор в общей гостиной "Меча и Магии", причины столь скоропалительных действий не знает даже наш староста.
На этой излишне деловой ноте, Анирэ забыл о правилах приличия.
- Ах, да, кое-что забыл, - Лейн подошел сначала к леди Алари и поцеловал ей ручку, потом проделал подобную процедуру с леди Дэй, - и да давайте жить дружно, а то если бы мы с моим соседом действовали по вашему примеру, то на двух болванов в этом мире стало меньше.
Несмотря на то, что Анирэша чувствовал себя комфортно в компании таких прекрасных дам, но, прежде всего, он чувствовал себя предателем по отношению к Мари, да и дело не ждало, судя по твердому тону Сайрона.
- Пойдемте, если мы опоздаем, - поморщился юноша, - а то явится "каменное чудовище" немецкого производста и потащит нас за шкирку, лично я хочу избежать этого удовольствия.
Он пропустил дам вперед и пошел в гостиную Темных Начал.

===========> Общая гостиная Темны Начал

Отредактировано Anire (2011-04-05 16:07:33)

0


Вы здесь » .магический мир Ланетта » Факультет "Темных начал" » Комната Арнаиры и Дафнии