В Школе Магии и Меча никак не обойтись без травм - тренировки, бои, оружие... Да и к тому же учатся здесь только парни, так что драки тоже происходят нередко. Поэтому больничное крыло занимает довольно-таки большое пространство, чуть ли не треть второго этажа.
Больничное крыло
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-06-22 00:58:13
В больничном крыле было почти пусто, лишь где-то вдали сидели двое мальчишек лет по четырнадцать, оба побитые и обидевшиеся друг на друга. Подрались... Ну как обычно... Подумал Алекс и обратился к ним. -Опять вы? Я вас тут вчера видел. Что не пускают?- Голос был весёлым и немного задорным, парнишки сразу возмутились. -Кто бы говорил! Самого вчера побили.- Сказали они это почти в один голос. -Эй! Не побили, а уж тогда избили. - Пиро усмехнулся. -Ну получил по голове, вот, здоров. А он весь в ожогах сидел.- Мальчишки хором рассмеялись, а Ксандр отмахнувшись повернулся к Крису, но не успел ничего произнести как перед ними бесшумно возникла помощника целителя. С улыбкой она поинтересовалось, что случилось у ребят, но заметив рану Криса покачала головой глянув не Пиро. -Огонь?- Алекс кивнул. -Сейчас подождите немного.- Велела девушка и отправилась звать целителя.
Поделиться32008-06-22 01:02:52
Кристиан поморщился. На этот раз уже не от боли. Он ненавидел больничное крыло, здесь со всеми обращались, как с детьми. Поэтому парень решил не дожидаться целителя. Еще на первом курсе узнав, где находится шкафчик с медикаментами, он достал бинт и еще какую-то травяную мазь, которая должна была остановить раздражение. Распоров рукав рубашки, Крис осмотрел рану и присвистнул.
-Ну, ничего себе... Ты явно сегодня был в ударе, - он похвалил друга.
Промыв рану теплой водой, он обильно смазал рану мазью и начал забинтовывать руку.
-А насчет опасностей... Нет, с фейерболами я пока знакомиться не хочу... А вот свалить из школы... Как тебе мысль?
Глаза Криса загорелись азартным огнем. Может быть пришло время для настоящих приключений?
Поделиться42008-06-22 01:17:57
Алекс уселся на пустую скамейку в крыле наблюдая за действиями Криса, тот ловко перебинтовывал руку и сразу становилось ясно, что помощь ему не нужна... А вот идея уйти из школы будоражила каждую частицу тела Ксаднра. У Пиро даже непроизвольно появился в руках огоно и запахло чем-т палёным... Вот... Блин! Пронеслось в голове Сандра и он остановил пламя, которе уже начало потихоньку разъедать край рубашки. -Мысль? Мысль ещё в исле и в жажде исполнения.- Ответил с усмешкой парень. Его подзадорил тот факт, что сегодня он смог сконцентрировать энергию огня внутри, а не снаружи клинка. Теперь охота проверить это на ком-то кого можно ранить... Подумал Пиро и обратился к другу. -Как рука? Меч держать можешь?- Не дожидаясь ответа, Алекс потянулся к запертому шкафчику. На замок было наложено мощное заклятие, а вот на само железо из которого делали дверцу и стенки нет, наверное они не ждали здесь заядлого пиротехника... Ксандр коснулся рукой дверцы, та накалилась став ярко-красной, а после вообще растаяла и стекла по стене на пол. Пиро достал целый флакончик с алой жидкостью и протянул Крису. -Пей! Это для быстрой регенерации. Не спорь! И бысто уходим!- Проговорил Сандер решив, что про состав лекарства лучше умолчать.
Поделиться52008-06-22 01:33:50
Кристиан был рад, что друг поддержал его, казалось бы, бредовую идею. Он уже схватил пузырек и приготовился выпить лекарство, как послышались шаги и показался целитель. Увидев в руках у Криса алый флакончик, целитель взмахнул рукой и флакончик оказался у него в руке. Нахмурившись, он посмотрел на парней.
-И что все это значит? Крис? Алекс? - целитель сердито смотрел на парней, которых уже прекрасно знал. Они были частыми гостями в больничном крыле.
-Ничего, мы уже уходим, - раздосадованно ответил Крис, собираясь подняться с кровати. Но целитель жестом остановил его.
-Никуда ты не пойдешь, Кристиан! - строго сказал целитель. Пока я не осморю твою рану, ты не сдвинешься с места. Я уже отсюда вижу, что она серьезная и требует как минимум пары дней больничного режима. А если будешь спорить или попытаешься уйти, я оставлю тебя в больничном крыле на целую неделю! Уж директор мне разрешит! - пригрозил он.
Крис с тоской посмотрел на друга.
-Хорошо, - недовольно буркнул он, разматывая бинт.
Поделиться62008-06-22 01:44:25
Пиро был в лёгком шоке от всего случившегося. Какие два дня!? Эй! Флакончик вообще-то я не для вас доставал. Подумал Алекс и что-то процедив сквозь зубы сообразил, что надо делать... Пиро схватил из шкафчика ещё один флакончик и спрятал его за спину. Учитель конечно же это заметил и потребовал лекарство надаз. -Давай, Александр, по хорошему. Я же знаю, ты умный.- Проговорил учитель. Пиро же хихикнул и невозмутимо заявил. -У вас кабинет горит... И все травы... Лечебные... Из "Звездной Пыли"... Очень дорогие.- Учитель нахмурил и уже хотел что-то возразит как почуял дым жжёных трав и тут же умчался тушить кабинет... Пиро не долго думая сунул в руку Криса флакончик с лекарством и шепнул на ухо. -Если он узнает, что я умею поджигать взглядом, мне кают. Я такие травы спалил, что меня самого на лекарство пустят.- Алекс услышал торопливые шаги, с помощью звериного нюхза понял, что это сюда движется директор и ещё несколько учителей. -Валим!- Резко велел Пиро и не медля ни секунды потащил за собой Криса.
>>> Главный выход
Поделиться72008-06-22 01:56:42
Алекс сработал быстро и оперативно. Крис тоже не медлил. Вскочил с постели, наспех засунув бинт в карман брюк. Мальчишки из больничного крыла сидели притихшие, наблюдая за развивающимися событиями с открытыми ртами.
-Завтра будут всем рассказывать, что своими глазами видели, как нарушают правила знаменитые Крис и Алекс, - с усмешкой подумал Кристиан.
-Учитесь у профессионалов, парни! -напоследок бросил им Крис, и вдруг ему в голову пришла гениальная мысль. -Хотите попасть в историю Школы? Задержите целителя, чтобы мы могли сбежать. А мы уж замолвим за вас словечко, когда будем рассказывать о наших подвигах.
Подействовало. Мальчишки быстрее молнии повскакали с постелей и бросились вслед за целителем.
-Не знаю уж, что они придумают, но эту ночку целитель запомнит надолго, - Крис еле сдерживал смех.
Уже выбегая из больничного крыла Крис услышал сердитые ругательства целителя, визг его помощницы и тихое хихиканье мальчишек.
---> Главный выход